Есть определенные сочетания продуктов, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Некоторыми непосредственными последствиями неправильного сочетания продуктов питания являются расстройство желудка, газы, вздутие живота, боли в животе, тошнота и усталость. Эти проблемы обычно проходят через 1-2 дня.
Однако существуют более серьезные проблемы, которые могут быть вызваны постоянным неправильным сочетанием продуктов, а именно неприятный/недостаточный запах изо рта, сухость кожи, сыпь, хроническое воспаление, плохой/недостаточный сон, снижение энергии. уровни и хронические проблемы с пищеварением.
Найдите самые неподходящие сочетания продуктов и всегда избегайте их:
Фрукты сразу после еды
Это может быть обычной привычкой при выборе десерта, но правда в том, что фрукты лучше не есть с другими продуктами, особенно после основного приема пищи. Причина в том, что фрукты содержат простые сахара, не требующие переваривания. Таким образом, они не остаются надолго в желудке. Другие продукты, богатые жирами, белками и крахмалом, дольше остаются в желудке, потому что требуют большего переваривания. Если вы употребляете фрукты после еды, сахар, содержащийся во фруктах, надолго останется в желудке и вызовет нежелательное брожение.
Старайтесь есть фрукты за 30-60 минут до еды. Когда фрукты едят отдельно натощак перед едой, они подготавливают пищеварительную систему к приему пищи.
Вообще, рекомендуется избегать сочетания фруктов с другими продуктами, такими как йогурт с фруктами и/или фрукты с мясным ассорти (например, дыня с прошутто, популярный десерт).
Хлопья или овсянка с молоком и апельсиновым соком
Кислоты в апельсиновом соке или любом кислом фруктовом соке разрушают фермент, ответственный за переваривание крахмала, содержащегося в зернах. Также кислые фрукты или их соки могут «свертывать» молоко в желудке и превращать его в «тяжелую», слизистую субстанцию, трудно перевариваемую организмом. Чтобы ваш завтрак был здоровым и легко усваиваемым, употребляйте кислые фрукты или их сок за 30 минут до каши или овсянки с молоком.
Фасоль с сыром
Молочные белки и бобы - обычное сочетание, особенно в мексиканской кухне. Когда фасоль сочетается с гуакамоле и острым соусом, она почти гарантированно вызовет газообразование и вздутие живота. Это не только бобы вызывают это, но и комбинация в целом. Не сочетайте их с сыром и помидорами, особенно если у вас проблемы с пищеварением или вы пытаетесь вывести токсины из организма.
Бананы с молоком
Еще одна популярная комбинация, которой следует избегать. Он считается одним из самых тяжелых пищевых сочетаний, вырабатывающих токсины в процессе пищеварения. Если вы любите банановые коктейли на молочной основе, убедитесь, что банан очень спелый, и добавьте в смесь кардамон и мускатный орех, чтобы улучшить пищеварение.
Животные белки с крахмалом
Примерами таких комбинаций являются мясо с картофелем, курица с макаронами или даже бутерброд с индейкой или ветчиной. Все они представляют собой очень распространенные сочетания продуктов, которые, однако, могут вызвать проблемы с пищеварением. Если животный белок сочетается с углеводами (такими как мясо с куском хлеба или картофелем), различные пищеварительные жидкости будут компенсировать эффективность друг друга. Белок вызовет нежелательное брожение вместе с углеводами, что приведет к газообразованию и вздутию живота.
Вода во время еды
Хорошо не пить воду или сок во время еды, а также чай сразу после еды. Вода проходит через пищеварительную систему в течение 10 минут. Соку нужно от 15 до 30 минут. Как правило, любая жидкость в желудке растворяет ферменты, необходимые вашему организму для переваривания белков, углеводов и жиров из пищи.
Вы можете пить столько воды, сколько хотите, по крайней мере, за 10 минут до еды. После этого рекомендуется подождать не менее 1 часа, прежде чем пить какую-либо жидкость.