Осторожность! Комбинации продуктов, которых следует избегать

Осторожность! Комбинации продуктов, которых следует избегать
Осторожность! Комбинации продуктов, которых следует избегать

Есть определенные сочетания продуктов, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Некоторыми непосредственными последствиями неправильного сочетания продуктов питания являются расстройство желудка, газы, вздутие живота, боли в животе, тошнота и усталость. Эти проблемы обычно проходят через 1-2 дня.

Однако существуют более серьезные проблемы, которые могут быть вызваны постоянным неправильным сочетанием продуктов, а именно неприятный/недостаточный запах изо рта, сухость кожи, сыпь, хроническое воспаление, плохой/недостаточный сон, снижение энергии. уровни и хронические проблемы с пищеварением.

Найдите самые неподходящие сочетания продуктов и всегда избегайте их:

Фрукты сразу после еды

Это может быть обычной привычкой при выборе десерта, но правда в том, что фрукты лучше не есть с другими продуктами, особенно после основного приема пищи. Причина в том, что фрукты содержат простые сахара, не требующие переваривания. Таким образом, они не остаются надолго в желудке. Другие продукты, богатые жирами, белками и крахмалом, дольше остаются в желудке, потому что требуют большего переваривания. Если вы употребляете фрукты после еды, сахар, содержащийся во фруктах, надолго останется в желудке и вызовет нежелательное брожение.

Старайтесь есть фрукты за 30-60 минут до еды. Когда фрукты едят отдельно натощак перед едой, они подготавливают пищеварительную систему к приему пищи.

Вообще, рекомендуется избегать сочетания фруктов с другими продуктами, такими как йогурт с фруктами и/или фрукты с мясным ассорти (например, дыня с прошутто, популярный десерт).

Хлопья или овсянка с молоком и апельсиновым соком

Кислоты в апельсиновом соке или любом кислом фруктовом соке разрушают фермент, ответственный за переваривание крахмала, содержащегося в зернах. Также кислые фрукты или их соки могут «свертывать» молоко в желудке и превращать его в «тяжелую», слизистую субстанцию, трудно перевариваемую организмом. Чтобы ваш завтрак был здоровым и легко усваиваемым, употребляйте кислые фрукты или их сок за 30 минут до каши или овсянки с молоком.

Фасоль с сыром

Молочные белки и бобы - обычное сочетание, особенно в мексиканской кухне. Когда фасоль сочетается с гуакамоле и острым соусом, она почти гарантированно вызовет газообразование и вздутие живота. Это не только бобы вызывают это, но и комбинация в целом. Не сочетайте их с сыром и помидорами, особенно если у вас проблемы с пищеварением или вы пытаетесь вывести токсины из организма.

Бананы с молоком

Еще одна популярная комбинация, которой следует избегать. Он считается одним из самых тяжелых пищевых сочетаний, вырабатывающих токсины в процессе пищеварения. Если вы любите банановые коктейли на молочной основе, убедитесь, что банан очень спелый, и добавьте в смесь кардамон и мускатный орех, чтобы улучшить пищеварение.

Животные белки с крахмалом

Примерами таких комбинаций являются мясо с картофелем, курица с макаронами или даже бутерброд с индейкой или ветчиной. Все они представляют собой очень распространенные сочетания продуктов, которые, однако, могут вызвать проблемы с пищеварением. Если животный белок сочетается с углеводами (такими как мясо с куском хлеба или картофелем), различные пищеварительные жидкости будут компенсировать эффективность друг друга. Белок вызовет нежелательное брожение вместе с углеводами, что приведет к газообразованию и вздутию живота.

Вода во время еды

Хорошо не пить воду или сок во время еды, а также чай сразу после еды. Вода проходит через пищеварительную систему в течение 10 минут. Соку нужно от 15 до 30 минут. Как правило, любая жидкость в желудке растворяет ферменты, необходимые вашему организму для переваривания белков, углеводов и жиров из пищи.

Вы можете пить столько воды, сколько хотите, по крайней мере, за 10 минут до еды. После этого рекомендуется подождать не менее 1 часа, прежде чем пить какую-либо жидкость.