Откуда веганы получают белок и витамин B12?

Откуда веганы получают белок и витамин B12?
Откуда веганы получают белок и витамин B12?

(dge) При чисто растительной диете адекватное снабжение некоторыми питательными веществами невозможно или возможно с трудом. Для людей, которые хотят питаться веганами, советы и практические

Чтобы дать рекомендации к действию, DGE публикует FAQ с 22 вопросами и ответами о веганском питании в дополнение к своей позиции в отношении веганского питания. К ним относятся:

Какие варианты есть у вегана, чтобы удовлетворить свои потребности в белке?

Торговля предлагает широкий ассортимент заменителей мяса на основе соевого белка. Это альтернатива? С одной стороны, эти продукты часто содержат большое количество сахара, поваренной соли и жира, а иногда также много добавок и поэтому не классифицируются как питательно благоприятные. С другой стороны, они обогащены витаминами и минералами и, таким образом, могут способствовать поступлению питательных веществ. В качестве альтернативы DGE рекомендует веганам есть различные растительные источники белка, такие как злаки, бобовые, картофель, орехи и соевые продукты, а также получать достаточное количество энергии в течение дня. Качество белка можно повысить за счет целенаправленного сочетания различных продуктов, богатых белком, таких как чечевица с рисом или гороховое рагу с хлебом. Вот как можно рассчитать потребность в белке для

вегетарианская диета без продуктов-заменителей.

Квашеная капуста может стать противовесом для веганов. Изображение: Дани Винчек - fotolia
Квашеная капуста может стать противовесом для веганов. Изображение: Дани Винчек - fotolia

Квашеная капуста может быть противовесом для веганов. Изображение: Дани Винчек - fotolia

Один из наиболее часто задаваемых вопросов: почему витамин B12 (кобаламин) является особенно важным питательным веществом для веганов. Как получить достаточное количество витамина B12? В форме, доступной для человека, витамин B12 содержится почти исключительно в продуктах животного происхождения.

Растительные продукты, такие как квашеная капуста, могут содержать следы витамина из-за бактериальной ферментации. Однако неясно, доступен ли он для человека, а количества настолько малы, что

поставка для покрытия потребностей невозможна. Грибы шиитаке содержат витамин B12, хотя его количество может сильно варьироваться. Морские водоросли, такие как нори, также содержат витамин B12. Как единственный источник

Нори непригодны из-за неясной биодоступности или содержания неактивной формы витамина B12. Спирулина и другие продукты, содержащие цианобактерии, не содержат активного для человека кобаламина. Веганы не могут обеспечить свое снабжение витамином B12 с помощью обычных продуктов, поэтому им приходится принимать добавки с витамином B12.

Вопрос о том, какие продукты могут содержать скрытые ингредиенты животного происхождения, также важен для веганов. Это связано с тем, что при производстве некоторых пищевых продуктов используются технические добавки животного происхождения. Они добавляются в пищу во время обработки, но больше не содержатся в конечном продукте или содержатся только в следовых количествах. Их не нужно декларировать, и поэтому их нельзя найти в списке ингредиентов.

Пока нет необходимости указывать, имеют ли добавки, ароматизаторы и витаминные добавки животного происхождения. Поэтому трудно сказать, являются ли обработанные продукты веганскими. Продукты, которые могут содержать скрытые ингредиенты животного происхождения, например. Б. Джемы, фруктовые наполнители и кондитерские изделия ярко-красного цвета, которые могут содержать краситель «кармин/кошениль» (Е129). Соки и вина можно осветлить желатином или плавательным пузырем осетра. В зависимости от разновидности чипсы могут содержать вкусы говядины, дичи, свинины или рыбы. Шеллак можно использовать для придания блеска шоколаду, а выпечка может содержать муку, содержащую аминокислоту L-цистеин

возможно получено из свиной щетины или перьев.