Овес (овес посевной или настоящий овес) - это настоящий вид зерна, возделываемый относительно поздно и поэтому относящийся к второстепенным культурам. Зерна овса сами по себе обладают сильным вкусом, и, будучи приготовленными в виде овсянки или каши, они не только насыщают вас, но и содержат множество целебных свойств, которые сохраняют кожу, волосы, кости и ногти здоровыми и обеспечивают организм витаминами и минералами..
Профиль на овсе
- Научное название: Avena sativa
- Распространенные имена: Biwen (Восточная Фрисландия), Flöder (Швейцария), Haffer (Гессен), Hawer (Мекленбург), Koorn (Westphalia), овес метельчатый, овес флаговый
- Семейство растений: Злаки (Poaceae)
- Распространение: Самый старый известный район возделывания находится в Швейцарии. Происхождение находится на Ближнем Востоке, к югу и востоку от Черного моря. Сегодня овес выращивают на большей части территории Европы, Центральной Азии, Северо-Восточной Америки и крайнего юга Австралии.
- Используемые части: Зерно, солома, зелень
- Состав: Белки, углеводы, клетчатка, жир, витамины (B, E, H и K), магний, фосфор, натрий, калий, флавоноиды, кальций, кремниевая кислота (кремний), марганец, цинк, медь, селен и аминокислоты
- Области применения:
- Диета с высоким содержанием клетчатки
- Расстройство желудка
- Боль в животе
- Внутреннее беспокойство
- Депрессивное настроение
- Структура кости
- Дефицит витаминов и железа
- Уход за кожей, волосами и ногтями
- Овес отличается от пшеницы, ржи и ячменя тем, что образует зерна в метелке.
- Овес - относительно молодое культивируемое растение, его возделывали только через тысячи лет после ячменя и пшеницы, и первоначально он рос как подлесок или «сорняк» на полях.
- Он также растет на бедных почвах и в то же время предлагает множество питательных веществ.
- Овес имеет самую высокую долю минеральных веществ и жиров из всех видов зерна, а также содержание железа, сравнимое с таковым в мясе.
- Натрий,
- Калий,
- Кальций,
- Утюг,
- Кремниевая кислота (кремний),
- Марганец,
- Цинк,
- Медь
- и селен.
- Аргинин,
- Гистидин,
- Изолейцин,
- лейцин,
- лизин,
- Метионин,
- Фенилаланин,
- треонин,
- Триптофан,
- Тирозин
- и валин.
- депрессивное настроение,
- внутреннее беспокойство,
- Общая слабость,
- Усталость,
- ревматические жалобы,
- Сахарный диабет,
- проблемы с пищеварением,
- Боль в животе,
- Боль в животе,
- Сердечное заболевание,
- Ломкость волос,
- ломкие ногти
- и нечистая кожа.
Обзор
Овес - Ингредиенты
Овес содержит двенадцать граммов белка на 100 граммов овсяных хлопьев и, таким образом, обеспечивает высокий уровень растительного белка. В нем много витаминов группы В. 140 миллиграммов магния и 470 миллиграммов фосфора на 100 граммов делают зерно ценным продуктом для укрепления костей и их развития.
Семь граммов жира на 100 граммов состоят в основном из ненасыщенных жирных кислот, которые регулируют уровень холестерина. Овсянка содержит около десяти процентов клетчатки и, таким образом, способствует пищеварению. Слизь успокаивает желудок и защищает слизистые оболочки желудка. Помимо магния и фосфора овес содержит:
Кроме того, овес содержит одиннадцать незаменимых аминокислот:
Помимо витаминов группы В (В1, 2, 3, 5, 6) овес светится фолиевой кислотой, витамином Е, каротиноидами и биотином. Трава также содержит флавоноиды, силикаты, сапонины, минералы и пектины, само зерно содержит сапонины (слизь), крахмал, алкалоиды, флавоноиды и фитостеролы, а также белки.
Биотин
Рекомендуемая суточная доза биотина покрывается 160 граммами овсяных хлопьев. Биотин укрепляет кожу, волосы и ногти. Цинк, также содержащийся в овсе, в сочетании с биотином подходит для предотвращения и замедления выпадения волос, разглаживания ломких волос и придания им нового блеска.
Витамин B1
Овсяные хлопья в 160 г покрывают суточную потребность в витамине В1. Недостаток витамина В1 может привести к проблемам со сном, головокружениям, хронической усталости и расстройствам нервной системы.
Витамин B6
Овес лидирует по содержанию витамина B6 в злаках. Этот витамин важен для формирования гемоглобина и выработки «гормона счастья» серотонина. Дефицит может привести к депрессивному настроению и беспокойному сну с ночными кошмарами, хронической диарее, изменениям кожи и повышенной восприимчивости к инфекциям.
Утюг
Содержащий более пяти миллиграммов железа на 100 грамм, овес является самым важным источником железа среди всех видов злаков и, следовательно, является отличным источником железа как часть вегетарианской и веганской диеты. Чтобы хорошо усвоить микроэлемент, содержащийся в овсе, вам также следует принимать витамин С. В случае дефицита железа и связанной с ним анемии овес всегда предпочтительнее ячменя или ржи.
Овсяные хлопья содержат, помимо прочего, много клетчатки и таким образом стимулируют пищеварение.
Кремний
Овес - один из лучших источников кремния: в 100 граммах овсяных хлопьев содержится около 11 миллиграммов кремния. Помимо прочего, кремний является важным питательным и строительным материалом для соединительной ткани. Он замедляет слабость соединительной ткани, сохраняет эластичность кожи и, таким образом, противодействует старению кожи. Кремний укрепляет ногти и волосы, помогает против ломкости ногтей и секущихся кончиков. Повышает минеральную плотность костей и тем самым предотвращает остеопороз и артроз.
Пищевое волокно - бета-глюкан
Бета-глюкан - это растворимая клетчатка, содержащаяся в овсе в количестве четырех с половиной граммов на 100 граммов. Он защищает слизистую оболочку кишечника и желудка и помогает бороться с воспалениями внутри организма.
Овсяные отруби состоят в основном из наружных слоев и зародышей овса, и они полны клетчатки. Он содержит в два раза больше бета-глюкана, чем овсянка. При регулярном употреблении овсяные отруби снижают уровень холестерина. Бета-глюкан связывает желчные кислоты в кишечнике. Он содержит холестерин, который выводится из организма вместе с пищевыми волокнами.
Несмотря на высокую долю углеводов, овес имеет относительно низкий гликемический индекс. Это означает, что после употребления овса уровень сахара в крови повышается медленно и не чрезмерно. Бета-глюкан оказывает регулирующее действие на уровень сахара в крови и может снизить уровень сахара в крови.
Овес - лечебные эффекты
Овес имеет много эффектов. Благодаря высокому содержанию витаминов В1 и В6 овес способен поднять настроение и укрепить нервы. Вот почему овес используется, среди прочего, как традиционное домашнее средство от так называемых женских расстройств (симптомы менопаузы и предменструальный синдром).
Помогает при анемии, вызванной дефицитом железа, благодаря высокому содержанию полезного железа. Содержащийся биотин укрепляет волосы, кожу и ногти. Цинк способствует заживлению ран, подавляет воспаление и способствует здоровому цвету лица.
Области применения
Продукты из овса используются, среди прочего, в дополнительной диетотерапии, фитотерапии и гомеопатии, с
Овес в натуральной медицине
Натуропатия использует не только зерна овса, но также зеленую траву овса и солому овса. Солома используется для ванн, которые должны помочь от зуда и внешних повреждений. Трава заваривается в виде чая, чтобы помочь заснуть, успокоить умственное возбуждение, облегчить ревматические жалобы и лечить болезни желудка и инфекционные заболевания.
Овес с низким содержанием глютена
Овес не безглютеновый, но с низким содержанием глютена. Классический хлеб нельзя испечь из чистой овсянки, так как дрожжевое или заквасочное тесто с небольшим содержанием глютена или без него не может подняться. Для тех, кто страдает от повышенной чувствительности к так называемому белку глютена, овес является альтернативой пшенице или ржи.
Если у вас непереносимость глютена (целиакия), вам следует избегать овса, так как он часто загрязнен злаками, содержащими глютен. Специально помеченные овсяные продукты, которые также отмечены перечеркнутым початком кукурузы, могут быть осторожно включены в ваш рацион, если вы страдаете глютеновой болезнью.
Овес в пищу
Овес содержит 332 килокалории на 100 г. Его углеводы состоят из длинных цепочек, которые очень медленно расщепляются в организме. Вот почему употребление овсяных продуктов приводит к длительному ощущению сытости, а уровень сахара в крови повышается очень медленно (см. выше: низкий гликемический индекс).
Овсяная каша
Овсянка довольно липкая и вряд ли пригодна для выпечки хлеба. Однако в зерновую муку из ржи или пшеницы можно добавлять до трети овсяных хлопьев. Овсяная мука придает приятный вкус, а также гарантирует, что общее количество глютена в мучной смеси снижается, и вы все еще можете испечь хороший хлеб.
Овсяная каша
Овсянка, растворенная в молоке, или овсяный суп, овсянка и овсянка являются хорошими домашними средствами от болей в желудке и несварения желудка, а также помогают при изжоге. Убедитесь, что вы всегда едите овсянку с большим количеством жидкости.
Овсяное молочко
Овсяное молоко - веганская альтернатива коровьему молоку, его также можно использовать в супах, соусах, десертах и напитках. Благодаря высокому содержанию вторичных растительных веществ, микроэлементов, витаминов и минералов овсяное молоко очень полезно для здоровья. Овсяные молочные продукты стали очень разнообразными. Существует овсяное молоко специально для приготовления пищи, версия бариста для кофе или продуктов с питательными добавками, такими как кальций.
Каша
Овсянка - это питательный завтрак. Используют размоченную овсянку или овсянку. Наполните его овсяным, коровьим или соевым молоком и добавьте орехи или фрукты. Яблоки и цитрусовые рекомендуются, потому что благодаря содержанию витамина С они обеспечивают оптимальное использование жизненно важных веществ каши.
Овсяная каша - это традиционное питательное блюдо для завтрака, пришедшее из Шотландии.
Рецепт каши
Овсянка готовится путем кипячения овсяных хлопьев примерно в десятикратном количестве воды, коровьего, соевого или рисового молока в течение нескольких минут. Традиционно сельские жители варили хлопья до тех пор, пока они не превращались в густую кашу.
Для здорового питания овсяные хлопья не следует варить более трех минут, так как это позволит сохранить большую часть питательных веществ. Хорошо сочетаются фрукты, орехи, такие как миндаль, мед, сироп, корица, ваниль, кардамон, джем или какао.
Овсяный чай
Чтобы приготовить овсяный чай, возьмите чайную ложку чая, быстро вскипятите его примерно в четверти литра воды, а затем дайте настояться в течение 15-20 минут. Затем его нужно процедить и дать остыть примерно до 20 градусов по Цельсию. Вы не должны пить больше одной или двух чашек овсяного чая в день, так как он обезвоживает. (Доктор Утц Анхальт)