Партнерство усиливает программу FoodCORE
Программа FoodCORE укрепляет потенциал участвующих центров по выявлению вспышек болезней пищевого происхождения и реагированию на них. Чтобы создать комплексные программы реагирования на вспышки в каждом центре, FoodCORE финансирует мероприятия и персонал для поддержки сотрудничества между эпидемиологами, лабораториями и специалистами по гигиене окружающей среды. FoodCORE также сотрудничает с другими программами безопасности пищевых продуктов, которые сосредоточены на различных аспектах эпиднадзора и реагирования на вспышки. Например, все десять центров FoodCORE участвуют в PulseNet, пять - это сайты FoodNet, а четыре - Интегрированные центры повышения безопасности пищевых продуктов. Межпрограммное сотрудничество усиливает и дополняет внутреннее наращивание потенциала FoodCORE. В таблице ниже приведены некоторые программы, с которыми FoodCORE тесно сотрудничает. FoodCORE также работает с сайтами OutbreakNet Enhanced, Ассоциацией лабораторий общественного здравоохранения External, Советом государственных и территориальных эпидемиологов External, Службой безопасности пищевых продуктов и инспекций Министерства сельского хозяйства США (FSIS) и командами быстрого реагирования Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA-RRTs).external
| Центр / сайта | Комплексная безопасность пищевых продуктов | FDA-RRT | FoodNet | PulseNet | EHS-Net | NoroSTAT или CaliciNet |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Коннектикут | Икс | Икс | ||||
| Колорадо | Икс | Икс | Икс | Икс | ||
| Миннесота | Икс | Икс | Икс | Икс | Икс | Икс |
| Нью-Йорк | Икс | Икс | ||||
| Огайо | Икс | Икс | ||||
| Орегон | Икс | Икс | Икс | Икс | ||
| Южная Каролина | Икс | Икс | ||||
| Теннесси | Икс | Икс | Икс | Икс | Икс | |
| Юта | Икс | |||||
| Висконсин | Икс | Икс |
Статьи партнера
- APHL Public Health LabLog: Центры FoodCORE: современные практики и инициативы в области эффективности
- APHL Public Health LabLog: Улучшение реагирования на вспышки с помощью FoodCORE: введение в истории успеха безопасности пищевых продуктовВнешний