Пищевая аллергия: советы по питанию вне дома

Пищевая аллергия: советы по питанию вне дома
Пищевая аллергия: советы по питанию вне дома
Anonim

Пищевая аллергия раньше означала, что ужин вне дома ограничивался переносом вашей тарелки с кухни на крыльцо или, в лучшем случае, приемом пищи в доме близкого друга или родственника, который мог гарантировать, что обидчиков вашей еды нигде нет. прицел.

Сегодня, однако, питание вне дома стало намного проще и безопаснее для 2 миллионов американцев, страдающих легкой, умеренной или даже тяжелой пищевой аллергией. Одна из причин: рестораны более осведомлены и лучше подготовлены.

«Осведомленность о пищевых аллергиях определенно возросла в сфере общественного питания, и многие рестораны в настоящее время предпринимают шаги, чтобы не только обучать своих сотрудников необходимости размещения людей с пищевой аллергией, но и обучать их тому, что делать. делать, если возникает аллергическая реакция», - говорит Джон У. Фишер, доцент и менеджер ресторана Escoffier в Кулинарном институте Америки.

Среди наиболее важных шагов в этом направлении – программа обучения для ресторанов, представленная Сетью пищевой аллергии и анафилаксии (FAAN) и Национальной ассоциацией ресторанов несколько лет назад.

Разработанная как образовательный и информационный инструмент, программа не только помогает ресторанам больше узнать о пищевых аллергиях, но и помогает понять, что делать в случае возникновения инцидента, связанного с аллергией.

Врачи предупреждают, однако, что большая осведомленность со стороны ресторана не означает, что вы можете полностью ослабить бдительность.

«Уровень бдительности, очевидно, связан с серьезностью вашей пищевой аллергии, но каждый, у кого аллергия, должен лично принять меры для обеспечения своей безопасности во время обеда вне дома», - говорит Дэвид Розенстрайх, доктор медицинских наук, директор. из отделения аллергии и иммунологии в Медицинском центре Монтефиоре и профессор медицины в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке.

С чего начать? Эксперты говорят, что все начинается с хорошего понимания вашей пищевой аллергии.

Пищевая аллергия: знайте, чего следует избегать

Очевидно, что самый очевидный способ избежать пищевой аллергии во время еды вне дома – это не заказывать вызывающую раздражение еду. Но это не всегда так просто. Иногда вы не можете полностью увидеть, что у вас на тарелке.

«Вы действительно должны знать о скрытых ингредиентах. Ваш аллерген может скрываться в панировке, заправке для салата, выпечке или соусах, тогда он может быть не очевиден, когда принесут вашу еду», - говорит Джонатан Филд, Доктор медицинских наук, директор Клиники аллергии и астмы в Медицинском центре Нью-Йоркского университета и Медицинском центре Белвью в Нью-Йорке.

Вы также должны знать другие названия продуктов, которые вас оскорбляют. Иногда, говорит Розенстрайх, продукты, используемые поварами, такие как смеси для соусов или заправок, перечисляют ингредиенты под альтернативными названиями. Это означает, что если вы собираетесь попросить, чтобы что-то было исключено из блюда, очень важно знать все термины, включая производные, под которыми может быть указан ваш аллерген.

FDA сочло этот шаг настолько важным, что в 2004 г. приняло Закон о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей, согласно которому к 2006 г. все производители продуктов питания должны четко маркировать ингредиенты продукта, связанные с восемью основными пищевыми аллергиями. например, люди с аллергией на молочные продукты, возможно, не осознавали, что ингредиент, помеченный как «казеин», на самом деле был белком из молока. Теперь на продукте должно быть написано «молоко».

Тем не менее, эксперты предупреждают, что этот закон относится только к восьми наиболее распространенным пищевым аллергенам: молоку, яйцам, пшенице, сое, арахису, орехам, моллюскам и обычной рыбе. Они являются причиной более 90% всех пищевых аллергий в США.

Сюрпризы от пищевой аллергии: скрытые источники

Аллергия: молоко/молочные продукты

Скрытые источники: хот-доги, консервированный тунец, немного жевательной резинки, маргарин из кукурузного масла (сухое обезжиренное молоко), батончики мюсли, шоколадная стружка, десерты, содержащие карамельный краситель, ароматизатор коричневого сахара, ароматизатор кокосовых сливок, ароматизатор натуральный шоколад, стейк на гриле (во многих ресторанах стейки после обжаривания натирают маслом).

Аллергия: яйца

Скрытые источники: батончики Milky Way или Snickers (нуга содержит яйца); любая выпечка с блестящей поверхностью, в том числе рогалики и крендели; пена на некоторых кофейных напитках; макароны в готовых блюдах, таких как супы.

Аллергия: Орехи

Скрытые источники: Соус барбекю, бульон, перец чили (иногда в качестве загустителя используются орехи).

Аллергия: пшеница/глютен

Скрытые источники: Гидролизованный пшеничный протеин иногда упоминается только как усилитель вкуса или связующее вещество в готовых блюдах и соусах, алкогольных напитках, хот-догах, мороженом, лакрице, супах. смеси, заменители сливок для кофе (зерновые), ароматизатор сливочный, краситель карамельный, некоторые марки сливочного масла, кускус.

Аллергия: Морепродукты

Скрытые источники: салат Цезарь (анчоусы); капоната (итальянская приправа/анчоусы); продукты, обогащенные омега-3 жирными кислотами (источник рыбы), в том числе немного апельсинового сока, детские каши и соевое молоко.

Выбор ресторана

То, что вы заказываете, важно, но и то, где вы это заказываете, тоже имеет значение. Это потому, что некоторые рестораны с большей вероятностью не только приспособятся к вашей пищевой аллергии, но и будут лучше осведомлены о том, как лучше всего это сделать.

Неудивительно, Фишер говорит, что чем крупнее и авторитетнее ресторан, тем больше вероятность того, что в прошлом он имел дело с пищевой аллергией. Таким образом, сотрудники с меньшей вероятностью будут удивлены или расстроены вашими просьбами.

Другой хорошей альтернативой являются корпоративные сетевые рестораны, такие как Olive Garden, Applebee's или Ruby Tuesday. Фишер говорит, что в сетевых ресторанах часто более жесткий контроль над меню и ингредиентами, чем в независимых ресторанах, поэтому персонал с большей вероятностью точно знает, что входит в каждое блюдо.

Филд соглашается. «В то время как местный семейный ресторан может с большей вероятностью отклониться от нормы, чтобы угодить вам, в этих местах также больше вариаций, поэтому блюдо не может быть приготовлено одинаково дважды, и это может быть проблемой», - говорит он.

И хотя не каждый персонал ресторана может точно сказать вам, что содержится в каждом блюде (многие сетевые заведения используют полуфабрикаты, которые разогреваются только на месте), большинство их корпоративных веб-сайтов предоставляют либо меню с перечислением основных ингредиентов, либо электронное письмо. адрес, по которому вы можете получить доступ к конкретной информации о рецепте. Некоторые, например Olive Garden, предоставляют рецепты в Интернете, чтобы вы могли точно узнать, что входит в состав блюд в меню.

Пищевая аллергия: стратегии предварительного планирования

Сообщите официантам о своей пищевой аллергии по прибытии. Также может помочь наличие у официанта карты аллергии. На этих карточках для малого бизнеса указано ваше имя, пищевая аллергия и все вызывающие раздражение ингредиенты, а также просьба, чтобы кухня исключила их из любого блюда, которое вы заказываете.

Вы также можете попробовать "Allernotes", предварительно напечатанные стикеры с подробным описанием вашей пищевой аллергии, которые сервер прикрепляет непосредственно к вашему заказу. Allernotes продаются по цене 8,50 долларов за 100 штук, а распечатанные карточки аллергии доступны бесплатно в Интернете.

Если вы собираетесь в другую страну, за 10 долларов вы можете создать карточку пищевой аллергии на своем родном языке, которая затем автоматически переводится на язык по вашему выбору.

Хотя эти открытки не заменят беседу с персоналом ресторана, они могут помочь вам донести свое сообщение.

Не забудьте взять с собой лекарства от пищевой аллергии, такие как инъекционный адреналин и антигистаминный препарат. Тяжелая аллергическая реакция может быть опасной для жизни, поэтому важно иметь при себе лекарства для экстренной помощи.