Питание беременных – первый триместр

Питание беременных – первый триместр
Питание беременных – первый триместр

Одним из основных факторов, обеспечивающих здоровье будущей мамы и правильное развитие ее ребенка, является правильное питание женщины в течение всего периода беременности. В первом триместре беременности у здоровой женщины, питание которой до беременности было правильным, калорийность рациона повышать не следует.

Питание беременных - I триместр
Питание беременных - I триместр

Диета для женщин в первом триместре беременности - какой она должна быть?

Средняя калорийность меню в этот период должна составлять около 2300 ккал/сутки. Основным источником калорий должны быть крупяные продукты, особенно цельнозерновые: хлеб грубого помола, овсяная, гречневая и ячневая крупы, бурый рис, бурые макароны.

С первых месяцев беременности также следует обратить внимание на качество продуктов, которые вы едите Никогда не ешьте несвежие, сырые яйца (риск заражения сальмонеллезом), мясо (например, тартар), рыба. Не забывайте тщательно мыть овощи и фрукты. Выбирайте свежие продукты с соответствующим сроком годности. Рацион беременной женщины также должен быть разнообразным. Единственный способ предотвратить дефицит питательных веществ - это разнообразное питание.

См.: Питание беременных - II триместр

Диета для женщин в первом триместре беременности - на что обратить внимание?

Уже в первые месяцы беременности особое внимание следует уделить следующим нутриентам.

Институт пищевых продуктов и питания