Эксперты предупреждают о риске пищевого отравления в процессе приготовления курицы и, в частности, при мытье курицы перед приготовлением.

Сетевой опрос, проведенный FSA в Соединенном Королевстве с участием 4500 взрослых, показал, что 44% населения мыли курицу перед приготовлением.
Тем не менее, эксперты предупреждают, что эта практика неправильна, так как капли воды помогают распространить кампилобактер в наших руках, на поверхности кухни, в нашей одежде и на кухонной утвари.
Случаи заражения Campylobacter довольно, но значительная часть населения даже не знает о существовании микроорганизмов. Еще меньше людей знают, что курица является источником инфекции.
Симптомы, возникающие после инфекции, в основном: диарея, боль в животе, спазмы желудка и лихорадка.
Что мы можем сделать, чтобы защитить себя?
- Мы покрываем сырую курицу
- держать курицу в холодильнике
- Поместите курицу на нижние полки холодильника, чтобы никакие жидкости не могли капать в другие продукты.
- Мы не моем сырую курицу
- Хорошо мыть каждый нож, нож и поверхность, которые соприкасались с сырой курицей
- готовим долго
В большинстве случаев инфекция Campylobacter не имеет длительных эффектов, но она может способствовать развитию синдрома раздраженного кишечника или синдрома Гийена-Барре, серьезного неврологического заболевания.
Инфекция может привести к смерти детей в возрасте до пяти лет или пожилых людей.