Почему вы никогда не должны мыть курицу перед приготовлением

Почему вы никогда не должны мыть курицу перед приготовлением
Почему вы никогда не должны мыть курицу перед приготовлением
Anonim

Эксперты предупреждают о риске пищевого отравления в процессе приготовления курицы и, в частности, при мытье курицы перед приготовлением.

Image
Image

Сетевой опрос, проведенный FSA в Соединенном Королевстве с участием 4500 взрослых, показал, что 44% населения мыли курицу перед приготовлением.

Тем не менее, эксперты предупреждают, что эта практика неправильна, так как капли воды помогают распространить кампилобактер в наших руках, на поверхности кухни, в нашей одежде и на кухонной утвари.

Случаи заражения Campylobacter довольно, но значительная часть населения даже не знает о существовании микроорганизмов. Еще меньше людей знают, что курица является источником инфекции.

Симптомы, возникающие после инфекции, в основном: диарея, боль в животе, спазмы желудка и лихорадка.

Что мы можем сделать, чтобы защитить себя?

- Мы покрываем сырую курицу

- держать курицу в холодильнике

- Поместите курицу на нижние полки холодильника, чтобы никакие жидкости не могли капать в другие продукты.

- Мы не моем сырую курицу

- Хорошо мыть каждый нож, нож и поверхность, которые соприкасались с сырой курицей

- готовим долго

В большинстве случаев инфекция Campylobacter не имеет длительных эффектов, но она может способствовать развитию синдрома раздраженного кишечника или синдрома Гийена-Барре, серьезного неврологического заболевания.

Инфекция может привести к смерти детей в возрасте до пяти лет или пожилых людей.