Польза клюквы для здоровья

Польза клюквы для здоровья
Польза клюквы для здоровья

В этой статье мы рассмотрим пользу клюквы для здоровья и почему вам следует чаще добавлять ее в свой рацион.

Польза клюквы для здоровья
Польза клюквы для здоровья

Польза клюквы или черники бесчисленна. Эти удивительные маленькие ягоды содержат больше всего антиоксидантов почти из всех фруктов. Они широко используются в гастрономии (особенно в десертах), а также часто в лекарственных травах. Подробнее обо всех полезных свойствах клюквы для здоровья читайте ниже.

Клюкве приписываются следующие преимущества для здоровья. Они бы:

  • оказывает противовоспалительное действие
  • защитите желудок
  • быть антибактериальным
  • расширение сосудов
  • спазмолитический эффект
  • ингибиторы агрегации тромбоцитов
  • быть вяжущим

На самом деле, клюква является одним из самых питательных продуктов, наряду со шпинатом, киви, сельдереем и морковью. Это важный ингредиент, который может помочь в детоксикации вашего организма. Так что включите его в свой рацион!

Польза клюквы для здоровья

Полезно для зрения

Хорошее зрение через клюкву
Хорошее зрение через клюкву

Знаете ли вы, что клюква рекомендуется при инфекциях и заболеваниях сосудов глаз? Это действительно так! Они содержат высокую концентрацию витамина А, также известного как ретинол. Этот витамин полезен для здоровья ваших глаз и, следовательно, также для вашего зрения.

Клюква считается полезной для людей, страдающих катарактой. Катаракта - глазное заболевание, характеризующееся, помимо прочего, высоким внутриглазным давлением.

Защита от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета

Клюква содержит много полифенолов. В результате они могут защитить вас от заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и диабет..

Защита от инфекций мочевыводящих путей

Одним из самых известных полезных свойств клюквы для здоровья является тот факт, что она является природным антисептиком. Это связано с их антибактериальными свойствами. Поэтому они будут очень эффективным средством от инфекций мочевыводящих путей.

Клюквенный сок также идеально подходит для людей, страдающих, например, циститом или воспалением почек. Почему? Клюква обладает очищающим действием, поэтому способствует детоксикации организма от вредных веществ.

Хорошо для вашей кожи

Красивая кожа
Красивая кожа

Клюква - источник антиоксидантов и витаминов. Это делает их идеальными для поддержания здоровья кожи. Они стимулируют выработку коллагена.

Кроме того, поскольку они содержат так много антиоксидантов, они могут замедлять преждевременное старение клеток.

Укрепление иммунной системы

Согласно ряду исследований, клюква содержит смесь стильбена, который чем-то похож на витамин D. Стильбен помогает укрепить вашу иммунную систему и, следовательно, ваш иммунная система.

Улучшение пищеварения и кишечного транзита

Улучшение пищеварения
Улучшение пищеварения

Последнее из многих преимуществ клюквы для здоровья: она содержит проантоцианидины. Это вещества, препятствующие отложению вредных бактерий на внутренних стенках желудочно-кишечного тракта.

Эти вещества также могут помочь предотвратить язву желудка и зубной налет, например, потому что они противодействуют размножению бактерий.

Пищевая ценность клюквы

Если вы добавите в свой рацион 100 граммов клюквы, вы получите следующую пищевую ценность:

Питание

Количество

Ккал 57, 0 ккал
Вода 84, 21 грамм
Углеводы 14, 49 грамм
Белок 0,74 грамма
Жиры 0,33 грамма
Минералы 0, 24 грамма

Клюква хороша тем, что ее можно есть сушеной или свежей,, но, в конце концов, всегда лучше есть ее свежей есть можно. Добавляйте их в смузи или салаты, например, с бананами, клубникой и яблоками. Или ешьте их в качестве перекуса, например, в составе вкусного натурального йогурта.

Виды клюквы

Клюква бывает разных видов:

  • Американская черная клюква. Эти ягоды иссиня-черного цвета и крупнее большинства других видов клюквы. Они исключительно богаты витамином С.
  • Красная или кислая клюква. Это маленькие нежно-розовые ягоды, которые особенно популярны в Северной Европе, Азии и Северной Америке. быть популярным.
  • Маленькая красная клюква. Растет в Северной Европе и Азии. Растение имеет характерные треугольные листья.
  • Красная американская клюква. Эти ягоды растут в Канаде и США и имеют такой же вкус, как яблоки.

Как выбрать клюкву и как ее хранить?

Наконец, несколько фактов о том, на что обращать внимание при покупке клюквы и как ее хранить.

При их покупке обратите особое внимание на цвет и консистенцию. Ягоды лучшего качества имеют яркую, насыщенную окраску, а ощущение сухости и твердости. Так что мягкая клюква не годится.

Если вы хотите сохранить ягоды, сделайте это следующим образом:

  • Удаляйте ягоды с белым налетом или белесого цвета.
  • Затем храните их в холодильнике.
  • Еще один вариант - разложить их на блюде. Затем дайте им высохнуть на солнце.