Посмотрите, как вы будете усиливать противораковое действие брокколи

Посмотрите, как вы будете усиливать противораковое действие брокколи
Посмотрите, как вы будете усиливать противораковое действие брокколи
Anonim

Брокколи славится своими противораковыми свойствами, в основном благодаря компоненту под названием сульфорафан.

Image
Image

Тем не менее, ингредиент особенно чувствителен и разрушается после нескольких минут приготовления.

Согласно новому китайскому исследованию, опубликованному в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, правильная обработка брокколи перед приготовлением пищи может не только сохранить, но и усилить присутствие и действие сульфорафана.

Image
Image

Резка на мелкие кусочки и

,

терпение

В своем исследовании ученые из Чеченского университета опробовали три альтернативных способа обработки брокколи. Первоначально брокколи разрезали на маленькие кусочки толщиной всего два миллиметра, чтобы активировать фермент мирозиназу, которая помогает превращать глюкозинолаты брокколи в сульфорафан.

После нарезки, исследователи протестировали три альтернативных способа питания:

  • Они оставили сырой брокколи
  • Они сразу приготовили его на сильном огне 4 минуты
  • Они ждали 90 минут, а затем несколько минут готовили на сильном огне.

Как обнаружили исследователи, когда они оставляли брокколи на некоторое время, уровень сульфорафана повышался в 2, 8 раза.

Короткое ожидание - которое не обязательно должно достигать 90 минут, но может длиться всего полчаса - помогает производить больше сульфорафана и затем лучше усваиваться организмом, говорят исследователи в своем исследовании.

Смотрите также это:

6 противораковых продуктов, которые должны быть на вашей кухне

Низин: Какая пища является природным консервантом, который работает против рака

Какие продукты являются противораковыми каротиноидами?