Природная целебная сила: полезные райские зерна из Африки

Природная целебная сила: полезные райские зерна из Африки
Природная целебная сила: полезные райские зерна из Африки

Райские зёрна на кухне: Перечное тепло из Африки

Африканская специя возвращается в европейскую кухню. В Средние века райские зерна также были широко распространены в этой стране и служили дешевым заменителем черного перца. С открытием морских путей в Индию и связанным с этим триумфом перца райские зёрна канули в лету. Сегодня специя снова используется чаще. Также его включают в традиционные смеси специй для пряников, колбас и глинтвейна.

Райские зерна имеют вкус от острого до слегка терпкого с фруктовой ноткой. Поскольку семена значительно мягче перца, они хорошо сочетаются с овощами, такими как баклажаны, картофель, рыба и другие морепродукты. В африканской кухне они в основном используются для тушеных и тушеных блюд, но также являются компонентом популярных смесей специй, таких как рас-эль-ханут и галат-дагга. Сушеные семена также можно очень хорошо сочетать с черным перцем и перцем кубеб.

Целебные райские зерна. Изображение: fotojob - fotolia
Целебные райские зерна. Изображение: fotojob - fotolia

Исцеляющие райские зерна. Изображение: fotojob - fotolia

Райские зерна также называют гвинейским перцем, потому что они родом из тропической Западной Африки в Гвинейском заливе. Растение с научным названием Aframomum melegueta принадлежит к семейству имбирных и культивируется, среди прочего, в Либерии, Того, Нигерии и Гане. Цветки трубчатые, образуют коробочки длиной 10 см, каждая из которых содержит от 60 до 100 мелких семян. В Африке райские зерна используются в качестве лекарственного растения, потому что их эфирные масла обладают противовоспалительным действием, помогают пищеварению и при жевании служат согревающим средством.

Grains of Paradise доступны в магазинах специй и в Интернете. Если они хранятся неизмельченными, в прохладном, сухом и защищенном от света месте, срок их годности составляет два-три года. Аромат можно усилить кратковременной обжаркой без жира. Затем семена измельчают и добавляют в блюдо в конце времени приготовления. Хайке Кройц, помощник