Просмотр различных преимуществ сардин для здоровья

Просмотр различных преимуществ сардин для здоровья
Просмотр различных преимуществ сардин для здоровья

Сарден - меню блюд, которое знакомо большинству людей. Помимо того, что он относительно дешев и прост в приготовлении, он еще и очень вкусный. Однако знаете ли вы, что сардины очень полезны для нашего здоровья? Чтобы узнать больше, см. следующую информацию

Сардины - это мелкие рыбы, которые водятся в Атлантическом, Тихом и Средиземном морях. Эта рыба богата омега-3 жирными кислотами и витамином D, а также содержит мало ртути. Поэтому сардины считаются одной из самых полезных рыб.

Глядя на различные преимущества сардин для здоровья - Alodokter
Глядя на различные преимущества сардин для здоровья - Alodokter

Пищевая ценность сардин

Польза сардин заключается в их питательной ценности, которая очень полезна для здоровья. В 100 граммах свежих сардин около 110 калорий. Оттуда вы можете получить различные питательные вещества, такие как:

  • Белки
  • Углеводы
  • Жиры, включая омега-3 жирные кислоты
  • Витамины, такие как витамин D, витамин B12 и витамин E
  • Минералы, такие как железо, кальций, магний, калий и цинк

Польза сардин

Ниже приведены различные преимущества сардин, которые вы можете получить:

1. Накачать мышцы тела

Сардины являются отличным источником белка и незаменимых жирных кислот. Оба этих питательных вещества необходимы для построения сильных мышц. Белок здесь выступает в качестве основного ингредиента, а жирные кислоты служат источником энергии при наращивании мышечной массы.

2. Защитите функцию мозга

Высокое содержание омега-3 в сардинах полезно для поддержания памяти и защиты функций мозга. Регулярное употребление сардин также может снизить риск развития различных когнитивных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и деменция.

3. Поддерживайте здоровье сердца

Жирные кислоты омега-3 в сардинах также способны снизить риск сердечных заболеваний благодаря своим противовоспалительным свойствам. Благодаря этой способности омега-3 жирные кислоты могут снизить риск образования тромбов и снизить высокое кровяное давление.

Удовлетворение потребности в омега-3 жирных кислотах может также снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повысить уровень хорошего холестерина в крови (ЛПВП). Все это может улучшить здоровье сердца.

4. Поддерживайте здоровье костей

Следующим преимуществом сардин является поддержание здоровья костей. Причина в том, что эта рыба является хорошим источником кальция и витамина D.

Оба этих питательных вещества важны для поддержания здоровых и крепких костей. Удовлетворяя свои ежедневные потребности в кальции и витамине D, вы будете защищены от различных заболеваний костей, особенно связанных с возрастом, таких как остеопороз..

5. Поддерживает здоровую беременность

Сардины также очень хороши для беременных женщин. Содержание омега-3 в рыбе благотворно влияет на развитие мозга, костей, нервной системы и зрения малыша в утробе матери. Между тем, кальций может защитить беременных женщин от риска преэклампсии.

Советы по выбору сардин, чтобы максимально использовать их преимущества

Выбирая сардины, убедитесь, что рыба, которую вы выбираете, не имеет неприятного запаха, кожа по-прежнему блестящая, глаза по-прежнему яркие, а текстура твердая. Однако вы можете найти больше консервированных сардин.

Консервированные сардины, заправленные оливковым маслом или водой, лучше, чем заправленные соевым маслом, потому что в них меньше жира. Кроме того, убедитесь, что банки с сардинами, которые вы покупаете, все еще в хорошем состоянии, и обратите внимание на срок годности.

Вы также должны знать, что содержание соли в консервированных сардинах, как правило, высокое. Поэтому, если вы сокращаете потребление продуктов с высоким содержанием соли, рекомендуется выбирать свежие сардины.

Чтобы максимизировать пользу для здоровья от сардин, вы можете потреблять 2-3 порции сардин в неделю. Мало того, обратите внимание и на то, как его обработать. Лучший способ приготовить сардины - это отварить их, приготовить на гриле или на гриле.

Некоторым людям с определенными заболеваниями, такими как заболевания почек или подагра, может потребоваться ограничить потребление сардин. Если у вас есть вопросы относительно употребления сардин и состояния вашего здоровья, вы можете сначала проконсультироваться с врачом.