Простые изменения в диете, нарезка хлеба и размещение макарон на месте снижает риск рака молочной железы, считают исследователи из Университета Торонто в Канаде и Милана в Италии.

Простые изменения в диете, нарезка хлеба и размещение макарон на месте снижает риск рака молочной железы, считают исследователи из Университета Торонто в Канаде и Милана в Италии.
Исследователи предупреждают, что диета на основе хлеба увеличивает риск рака молочной железы на 60% после менопаузы.
Новое исследование показало, что риск для женщин, выбирающих макароны вместо хлеба, значительно снижается.
В то же время, независимо от возраста, дополнительный вес и хлеб в рационе увеличивают риск на 50%.
Исследование, опубликованное в Annals of Oncology, предполагает, что хлеб повышает уровень эстрогена из-за его высокого гликемического индекса. Было показано, что эти гормоны являются фактором риска развития рака молочной железы.