Рецепт для безопасности пищевых продуктов - Жизненно важные признаки

Рецепт для безопасности пищевых продуктов - Жизненно важные признаки
Рецепт для безопасности пищевых продуктов - Жизненно важные признаки
  • проблема
  • инфографики
  • Что можно сделать
  • Наука позади вопроса
  • Связанные страницы

июнь 2013

Image
Image
A person's silhouette
A person's silhouette

1600

Около 1600 человек в США ежегодно заболевают микробами Listeria.

третий

Листерия является третьей по значимости причиной смерти от пищевых отравлений.

90%

По меньшей мере 90% людей, зараженных листерией, являются либо беременными женщинами и их новорожденными, людьми в возрасте 65 лет и старше, либо людьми с ослабленной иммунной системой.

Многие микробы могут распространяться через пищу. Некоторые, как Листерия, могут быть смертельными. Листерия сильно поражает беременных женщин и их новорожденных, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой. Листерия может вызвать выкидыш и менингит. Большинству людей, у которых обнаружена инфекция листерии, требуется стационарное лечение, и примерно 1 из 5 человек с инфекцией умирает Расследования вспышек говорят нам, какие продукты делают людей больными и что нужно изменить, чтобы сделать продукты более безопасными и спасти жизни. Мы добились определенного прогресса в борьбе с листериями, которые являются третьей по значимости причиной смерти от пищевых отравлений. Однако мы можем сделать больше, чтобы защитить людей с повышенным риском пищевого отравления и сделать пищу более безопасной для всех.

Если вы или кто-то, для кого вы готовите пищу, беременны, старше 65 лет или у вас ослаблен иммунитет, вы должны быть особенно осторожны при выборе, приготовлении и хранении продуктов.

  • Знайте свой риск пищевого отравления.
  • Выбирайте, готовьте и храните пищу безопасно.
  • Следуйте рекомендациям по безопасной пище - чистить, отделять, варить, охлаждать - на сайте www. FoodSafety.govexternal icon

проблема

Листерия - смертельный микроб, который трудно контролировать

Листерия бросает вызов, потому что

  • Когда кто-то ест пищу, загрязненную листериями, то болезнь или выкидыш могут возникать только через несколько недель, когда трудно определить, какая еда была источником.
  • Листерия может загрязнять многие продукты, которые мы обычно не готовим, например, мясные деликатесы, сыры и ростки.
  • Некоторые продукты, которые мы не подозреваем, могут быть загрязнены листериями и вызывать болезни и вспышки, такие как дыня и сельдерей.
  • Листерия - выносливый микроб, который может расти даже на охлажденных продуктах.
  • Листерия может незаметно прятаться в оборудовании или приборах, где готовится еда, в том числе на фабриках и в продуктовых магазинах.

Мы можем предотвратить заражение листериями

  • Быстрое выявление вспышек с помощью специальных лабораторных тестов и детективов по болезням.
  • Быстрое обнаружение и удаление загрязненной пищи до того, как ее съедят.
  • Использование уроков от вспышек, включая экологические исследования, чтобы сделать пищу более безопасной.
  • Применение новых мер безопасности для производства пищевых продуктов, таких как те, которые включены в Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA), чтобы продукты питания не загрязнялись в первую очередь.
  • Снижение загрязнения Listeria готовых к употреблению продуктов из мяса и птицы путем следования руководству USDA pdf icon [PDF - 2.34 MB] внешний значок.
  • Наличие надежной системы общественного здравоохранения, которая предоставляет инструменты и ресурсы, необходимые для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
  • Узнайте больше о том, какие политики и практики работают лучше всего.

Верх страницы

инфографики

Image
Image

Просмотр полноразмерных изображений

Image
Image

Просмотр полноразмерных изображений

Верх страницы

Что можно сделать

Федеральные, государственные и местные органы власти

  • Предоставление руководства для промышленности и разработка нормативных актов, таких как FSMA, чтобы сосредоточить усилия по безопасности пищевых продуктов на более безопасном производстве и обращении с пищевыми продуктами.
  • Отслеживание инфекций Listeria для выявления возможностей для улучшения политики и практики, особенно для защиты групп повышенного риска.
  • Расследование и прекращение вспышек путем отзыва загрязненных пищевых продуктов и предупреждения населения.
  • Применение усовершенствованного подхода CDC к расследованию инфекций Listeria во всех штатах, чтобы детективы могли быстро устранить вспышки путем:

    ДНК, снимающая отпечатки бактерий Listeria для выявления вспышек и зараженных пищевых продуктов, а также для опроса больных людей - быстро и равномерно - о том, что они ели. См. Инициатива Листерия pdf icon [PDF - 617 KB]

  • Наращивание потенциала общественного здравоохранения для расширенного секвенирования и анализа генома, что позволит быстрее выявлять инфекции и вспышки листерии и отслеживать их источники.

Пищевая промышленность и места, которые продают или подают еду, могут

  • Оперативно сообщайте об отзыве продуктов, подверженных риску загрязнения.
  • Следуйте соответствующим указаниям и правилам, касающимся продуктов, которые с большей вероятностью могут быть загрязнены.
  • Принять проверенные меры, такие как хорошая санитария и охлаждение, на всех объектах производства и обслуживания пищевых продуктов для контроля над Listeria.
  • Определите и примените исследования, чтобы лучше предотвратить рост Listeria и перекрестное загрязнение на фабриках и в магазинах, таких как розничные продажи.

Медицинские работники могут

  • Расскажите беременным женщинам, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой о листерии и других опасных микробах, распространяющихся через пищу.
  • Быстро сообщите об инфекциях, вызванных листериями, в местный отдел здравоохранения, чтобы помочь выявить и остановить вспышки.

Люди с более высоким риском и те, кто готовит для них, могут

  • Знайте, какие продукты опасны для беременных женщин, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой, и избегайте этих продуктов. См. Http://www.cdc.gov/ Listeria /prevention.html.
  • Подогревайте мясные деликатесы и хот-доги до тех пор, пока они не нагреются.
  • Не пейте сырое (непастеризованное) молоко и не ешьте из него мягкие сыры.
  • Имейте в виду, что сыры в мексиканском стиле, изготовленные из пастеризованного молока, такие как квест фреска, которые, вероятно, были загрязнены во время приготовления сыра, стали причиной заражения листерий.
  • Охладите остатки в течение 2 часов в неглубоких закрытых контейнерах и используйте в течение 3-4 дней.
  • Будьте осторожны, чтобы не допустить перекрестного загрязнения в холодильнике или других местах на кухне.
  • Используйте термометр, чтобы убедиться, что температура вашего холодильника составляет 40 ° F или ниже, а температура вашего морозильника - 0 ° F или ниже.

Каждый может

  • Знайте риски пищевого отравления и следуйте рекомендациям «Чистая, отдельная, готовить, охлаждать».
  • Посетите https://www. FoodSafety.govexternal icon для получения последней информации о предотвращении пищевых отравлений.

Верх страницы

Наука позади вопроса

  • ММиВР
  • Наука Клипы

Связанные страницы

  • Знаки жизнедеятельности Подробности выпуска: Знаки жизнедеятельности: болезни, смерти и вспышки листерии - Соединенные Штаты, 2009-2011 гг., Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности (MMWR)
  • Особенность CDC - Когда еда кусается назад
  • Жизненно важные признаки - Когда еда кусается назад [ПОДКАСТ - 1:15 минут]
  • Жизненно важные признаки - Когда еда кусает назад [PSA - 0:60 секунд]
  • CDC: Listeria (веб-сайт en Español)
  • Инициатива Листерия pdf icon [PDF - 617 KB]
  • CDC: PulseNet
  • Протокол Listeria monocytogenes гель-электрофорез в импульсном поле (PFGE) pdf icon [PDF - 706 KB]
  • 24/7: смертоносная вспышка листерии остановлена в рекордно короткие сроки
  • CDC и безопасность пищевых продуктов
  • CDC сырое молоко
  • Продовольственная безопасность для уязвимых групп населения: серия буклетов (USDA, FDA)
  • Winnable Battles: Безопасность пищевых продуктов

На других веб-сайтах

  • MedlinePlus - безопасность пищевых продуктоввнешний значок
  • MedlinePlus - Listeria Infectionsexternal icon