Семейный? Проверять. Быстрый? Проверять. Бонус: это блюдо подходит для кето-диеты.
Нет ничего удивительного в том, что Instant Pot сейчас в моде. Это приспособление для горячей кухни может сократить время приготовления некоторых ваших любимых блюд на несколько минут. Возьмите эти пикантные куриные бедра, которые вы можете приготовить за час или меньше, включая время на подготовку. Бонус: этот семейный ужин с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров делает его идеальным для всех, кто придерживается кетогенной диеты.
- На 4 порции
- Время подготовки 10 минут
- Время приготовления 40 минут
- Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 куриные бедра без костей
- 1 ст.л. приправы для курицы, разделить
- Соль и перец для вкуса
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан цельного молока
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 ст.л. мелко нарезанных вяленых помидоров
- 2 унции сливочного сыра
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- 3 чашки шпината
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка холодной воды
- Свежая петрушка для украшения (по желанию)
Направления
- Включите кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание и дайте нагреться. Добавьте оливковое масло в Instant Pot. Приправить курицу небольшим количеством приправы для курицы, солью и перцем. Поместите бедра в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Добавьте в сковороду куриный бульон, молоко и оставшуюся приправу для курицы. Накройте крышкой и готовьте в ручном/высоком давлении в течение 14 минут, убедившись, что клапан повернут в положение «закрыто».
- Как только скороварка перестанет готовиться, сбросьте давление. Откройте кастрюлю и переложите курицу на накрытую тарелку, чтобы она не остыла.
- Добавьте чеснок, помидоры, сливочный сыр и пармезан в смесь для быстрого приготовления и перемешайте. Переключите мультиварку в режим тушения и готовьте, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока сыр не расплавится.
- Добавьте шпинат и перемешайте, пока шпинат не завянет.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, а затем добавьте в соус в мультиварке. Это поможет загустить соус. Готовьте, пока соус не станет желаемой густоты, часто помешивая.
- Подавайте соус поверх курицы. Украсить петрушкой по желанию.