Риск рака увеличивается с алкоголем
С каждой рюмкой алкоголя увеличивается риск заболевания раком. В недавнем пресс-релизе Немецкого общества питания (DGE) отмечается, что вероятность развития рака значительно возрастает при ежедневном употреблении десяти граммов алкоголя для женщин и 20 граммов для мужчин.
По данным Немецкого общества питания, 90 процентов мужчин и 50 процентов связанных с алкоголем раковых заболеваний и смертей у женщин можно было бы избежать, если бы максимальная суточная доза составляла десять (женщины) или двадцать граммов (мужчины).) наблюдались. По данным DGE, в стакане пива, вина или шнапса десять граммов алкоголя. DGE основывает свои заявления на текущем обзорном исследовании, в котором обобщаются результаты нескольких мета-анализов рака, потенциально вызываемого алкоголем. В соответствии с этим, по оценкам, алкоголь является причиной десяти процентов случаев рака у мужчин и трех процентов у женщин, объясняет диетолог Анжела Бехтольд в пресс-релизе DGE.
Риск рака увеличивается при употреблении алкоголя
Эксперты DGE сообщают о текущем обзорном исследовании (C. Pelucchi, I. Tramacere, P. Boffeta et al.: Потребление алкоголя и риск рака. Питание и рак), согласно которому «во всех изученных локализаций рака существует зависимость «доза-реакция», и риск развития рака увеличивается в соответствии с количеством потребляемого алкоголя. По данным Немецкого общества питания, например, «риск рака молочной железы увеличивается на семь процентов на каждые десять граммов алкоголя в день. Согласно DGE, эталонные значения для «все еще допустимого потребления» составляют «20 граммов алкоголя в день для здоровых мужчин и десять граммов в день для здоровых женщин». рекомендуется употреблять алкоголь каждый день». В принципе, женщинам крайне важно избегать употребления алкоголя во время беременности или кормления грудью, чтобы будущие дети «не подвергались ненужному риску для здоровья», - пояснила эксперт DGE Анджела Бехтольд. Кроме того, по словам диетолога, «алкоголь также нельзя употреблять детям, подросткам, тем, кто подвержен риску зависимости, людям с поражением печени и людям, принимающим лекарства».
Огромный риск для здоровья от регулярного употребления алкоголя
Хотя есть также признаки положительного эффекта умеренного употребления алкоголя, например, при сердечно-сосудистых заболеваниях, негативные последствия для здоровья явно перевешивают негативные последствия для здоровья, подчеркнул эксперт DGE Бехтольд. Согласно текущему обзорному исследованию, регулярное употребление алкоголя связано, например, с нарушением мышечной деятельности и поражением нервов и органов (печени, поджелудочной железы). По данным DGE, алкоголь также способствует развитию ожирения, психических расстройств и рака. Всего лишь десять граммов алкоголя в день связаны со значительно повышенным риском развития рака полости рта, горла и пищевода. Чем больше алкоголя употребляется, тем выше риск развития рака. В целом, употребление четырех или более порций алкоголя в день (напиток содержит 10 граммов алкоголя) увеличивает риск развития рака на 400 процентов, при этом риск рака горла увеличивается примерно на 150 процентов, риск рака поджелудочной железы на 20 процентов и риск двоеточия и рака молочной железы каждый на 50 процентов. Кроме того, по данным DGE, риск рака полости рта, горла и пищевода увеличивается на 20-30 процентов при употреблении всего одной порции алкоголя в день. Кроме того, согласно результатам текущего обзорного исследования, риск рака печени увеличивается при употреблении алкоголя. Согласно DGE, лучше вообще избегать употребления алкоголя, потому что недаром Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицирует алкоголь как один из десяти самых важных рисков для здоровья во всем мире.
Опасное развитие алкоголизма у подростков
Как поясняет Немецкое общество питания в своем текущем пресс-релизе, среднее потребление алкоголя в Германии «как мужчинами, так и женщинами находится в пределах допустимого диапазона», но примерно каждый четвертый мужчина и женщина занимают шестое место. женщина потребляет больше допустимого количества алкоголя в день. Кроме того, DGE ссылается на отчеты Федерального центра санитарного просвещения (BZgA), согласно которым «у многих молодых людей в возрасте до 16 и 17 лет развивается потребительское поведение, которое классифицируется как опасное для здоровья даже у взрослых». до 25 лет примерно каждый пятый мужчина и каждая десятая женщина употребляют алкоголь, который опасен для их здоровья. Согласно DGE, взаимодействие между алкоголем и табаком особенно важно, поскольку два фактора риска взаимно усиливают эффекты друг друга, способствующие развитию рака.