Федеральный институт оценки рисков (BfR) предупреждает, что овощи в масле и ароматизированные масла могут представлять риск пищевого отравления токсинами Clostridium botulinum.
BfR отмечает, что может существовать риск пищевого отравления токсинами Clostridium botulinum в случае овощей, маринованных в масле, таких как перец, перец чили или баклажаны, а также масел, приправленных чесноком или свежими травами., если они производились на склад и какое-то время хранились в домашнем хозяйстве.

Будьте осторожны с домашними травяными маслами. Изображение: PhotoSG - fotolia
Институт считает, что производственные процессы в частных домохозяйствах не могут гарантировать, что размножение Clostridium (C.) botulinum и образование ботулинического токсина в продуктах в целом предотвращены.
Поэтому BfR не рекомендует производить и хранить домашние продукты, такие как овощи в масле или травы в масле, в частных домохозяйствах. В особенности это касается тех случаев, когда продукты недостаточно разогреваются перед употреблением или используются для варки и жарки, а предназначены для приготовления салатов и других сырых блюд.