Шесть комбинаций еды и напитков, чтобы избежать

Шесть комбинаций еды и напитков, чтобы избежать
Шесть комбинаций еды и напитков, чтобы избежать
Anonim

Химический состав некоторых пищевых продуктов позволяет им сочетаться друг с другом или с некоторыми напитками, поскольку это повышает их пищевую ценность.

Image
Image

Но есть некоторые пищевые комбинации, которые вызывают вздутие живота, повышают уровень сахара в крови и уменьшают усвоение питательных веществ.

Вторая категория включает в себя следующие шесть комбинаций:

Чай + молоко

Антиоксиданты, содержащие черный чай, уменьшают воспаление, связанное с диабетом и многими хроническими заболеваниями. Добавление даже небольшого количества молока (животного или соевого происхождения) предотвращает абсорбцию антиоксидантов. В то же время кофеин, содержащийся в чае, снижает усвоение кальция из молока. Вместо молока налейте несколько капель лимона, что увеличит абсорбцию антиоксидантов.

Белый хлеб + джем

Это рецепт стихийного бедствия, потому что простой белый углевод и джем-сахар вызывают уровень сахара в крови. Чтобы обработать сахар, организм вводит в действие сложный механизм, который требует поджелудочной железы, чтобы стимулировать секрецию инсулина, который является ключевым гормоном пищеварения. Она будет «гоняться» за сахарами в крови, отправляя их в такие места, как печень, мышцы или жировая ткань. Если гликемия растет слишком много, секреция инсулина "газы" и отправляет непосредственно для хранения калорий в еде. Кроме того, это проливное производство вызывает чуть позже снижение гликемии и, следовательно, чувство голода и усталости. Замените простые углеводы хлебом и цельными зернами, которые богаты клетчаткой и замедляют пищеварение.

Image
Image

Салат + обезжиренная заправка

Когда вы избегаете жира на салате, поглощение питательных веществ блокируется.

Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что каротиноиды, пигменты, содержащиеся в овощах и некоторых фруктах и связанные с уменьшением риска развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и дегенерации желтого пятна, легче всасываются при добавлении полных жиров вместо мало или нет жира.

Алкоголь + кофеин

Вы пили достаточно вина вместе с едой и готовы ли вы выпить кофе, чтобы избавиться от сонливости и восстановить свою энергию? Великая ошибка! Исследования показали, что люди, которые комбинируют кофеин и алкоголь, подвергаются большему риску несчастного случая.

Image
Image

Чечевица + красное вино

Красное вино содержит химические соединения танинов. В сочетании с железом, которое содержится в чечевице и сои, предотвращает его усвоение организмом.

Бургеры + пиво

Когда вы употребляете алкоголь и продукты с высоким содержанием жира, организм отдает приоритет лечению алкоголя, которое оно признает токсичным. Это приводит к тому, что жир накапливается в организме. Вы также чувствуете себя раздутым в течение длительного времени.