Красочные ростки и саженцы с пользой для здоровья
Вкусный кресс-салат с большим количеством полезных витаминов уже давно используется в немецких семьях, например, для улучшения соусов и соусов. В последнее время, однако, все больше и больше ростков и ростков используются на кухне. У экспертов есть несколько советов по выращиванию.
Советы экспертов
Несколько месяцев назад американец Билл Марлер, юрист, специализирующийся на безопасности пищевых продуктов, произвел фурор, опубликовав на своем портале статью, в которой объяснил, какие продукты следует избегать, свести к минимуму риск болезней пищевого происхождения. Среди прочего он упомянул сырые ростки, которые неоднократно связывали с бактериальными вспышками. Однако другие эксперты указывают на пользу для здоровья проростков. Если вы выращиваете их самостоятельно, вам стоит учесть несколько советов от специалистов.

Выращивание рассады и рассады своими руками нравится многим. У экспертов есть несколько советов по выращиванию.
Выращивать рассаду самому весело
В дополнение к хорошо известному кресс-салату, другие ростки и ростки все больше обогащают ассортимент продуктов питания и в последнее время также продаются как так называемая микрозелень.
Выращивание рассады самостоятельно также популярно среди детей и взрослых и доставляет удовольствие.
Чтобы не навредить удовольствию и пользе для здоровья, важно следовать нескольким советам, которые VerbraucherService Bayern im KDFB e. V. (VSB) резюмировала в сообщении.
Увеличено содержание многих витаминов и минералов
Через несколько дней твердое семя разовьется в росток, как только появятся условия для роста, т.е. вода, воздух, тепло и свет.
Содержание воды в семенах увеличивается с десяти до 70 процентов. Питательные вещества расщепляются, аминокислоты восстанавливаются или накапливаются омега-3 жирные кислоты. Витамин С вырабатывается путем прорастания, а содержание многих витаминов и минералов также удваивается.
Вторичные растительные вещества, такие как горчичное масло в кресс-салате, добавляют здоровья и вкуса.
Фитиновая кислота, дубильные вещества и другие вещества, препятствующие пищеварению или являющиеся токсичными, разрушаются во время прорастания.
«Зерновые, бобовые и другие семена лучше переносят процесс прорастания и содержат большое количество жизненно важных веществ», - объясняет Гизела Хорлеманн, экотрофолог из VerbraucherService Bayern im KDFB e. V. (VSB).
Уменьшение микробной нагрузки
Самый простой способ попробовать прорастить в домашних условиях - это зеленый или красный кресс-салат, редис и разные сорта капусты.
Лучше всего выращивать семена на субстрате и перед едой срезать побеги чуть выше основания корня.
Но теплый влажный климат во время прорастания также способствует росту бактерий и плесени.
«Чтобы уменьшить количество микробов, всегда тщательно мойте сырые проростки и быстро их используйте», - советует Хорлеманн.
Купленные ростки считаются свежими, когда они сухие, хрустящие и приятно пахнут. Лучше всего употреблять их в тот же день.