Неправильное обращение с птицей (курами и индейкой) и недоварение - это наиболее распространенные проблемы, которые приводят к вспышкам болезней пищевого происхождения, связанных с птицей. 1 Следуйте этим четырем советам, чтобы помочь вам безопасно приготовить еду из индейки следующего отпуска.
1. Разморозь свою Турцию безопасно
Оттепель индейки внешняя икона одним из следующих способов:
- В холодильнике в контейнере,
- В герметичном пластиковом пакете в раковине с холодной водой (меняйте воду каждые 30 минут) или
- В микроволновой печи, следуя инструкциям производителя микроволновой печи.
Никогда не размораживайте индейку, оставив ее на прилавке. Оттаивающая индейка должна разморозиться при безопасной температуре. Когда индейка остается при комнатной температуре более 2 часов, ее температура становится небезопасной. Бактерии могут быстро расти в «опасной зоне» между 40 ° F и 140 ° F.
2. Обращайтесь с Турцией по правильному пути
Сырая птица может загрязнять все, что она касается, вредными бактериями. Выполните четыре шага по обеспечению безопасности пищевых продуктов - очистите, разведите, приготовьте и охладите - чтобы предотвратить распространение бактерий на вашу еду, семью и друзей.
3. Готовить фарш тщательно
Приготовление фарша отдельно от индейки в кастрюле позволяет легко быть уверенным, что оно тщательно приготовлено. Если вы готовите фарш в индейке, поместите фарш в индейку непосредственно перед приготовлением.
При любом способе приготовления используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что центр начинки достигает 165 ° F. Бактерии могут выжить в начинке, температура которой не достигла 165 ° F, а затем могут вызвать пищевое отравление. Если вы готовите фарш в индейке, подождите 20 минут после того, как вытащили птицу из духовки, прежде чем вынуть фарш; это позволяет готовить немного больше. Узнайте больше о том, как правильно приготовить начинку внешнего значка.
Используйте пищевой термометр, чтобы проверить безопасную внутреннюю температуру.
4. Тщательно готовьте свою Турцию
Установите температуру в духовке не менее 325 ° F. Поместите полностью оттаявшую индейку в сковороду глубиной от 2 до 2-1 / 2 дюймов. Время приготовления внешнего значка будет варьироваться в зависимости от веса индейки. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что индейка достигла безопасной внутренней температуры 165 ° F. Проверьте, вставив пищевой термометр в центр начинки и самые толстые части груди, бедра и сустава крыла. Даже если у вашей индейки есть всплывающий индикатор температуры, вы все равно должны использовать пищевой термометр, чтобы убедиться, что он готовится безопасно.
Дайте индейке постоять 20 минут, прежде чем вынуть всю начинку из полости и нарезать мясо. Узнайте больше о безопасной минимальной температуре приготовления внешнего значка и о том, как использовать пищевой термометр внешнего символа для индейки и других продуктов.
Береги остатки
Бактерия Clostridium perfringens растет в приготовленной пище, оставленной при комнатной температуре. Это вторая по распространенности бактериальная причина пищевых отравлений. Основными симптомами являются рвота и спазмы в животе в течение 6-24 часов после еды.
- Вспышки Clostridium perfringens происходят чаще всего в ноябре и декабре. 2
- Многие из этих вспышек были связаны с продуктами, которые обычно подают во время праздников, такими как индейка и ростбиф.
Охладите остатки при температуре 40 ° F или ниже как можно скорее и в течение двух часов после приготовления, чтобы предотвратить пищевое отравление. Нарезать или разделить большие куски мяса, такие как жареная индейка, на небольшие количества для охлаждения, чтобы они быстро остыли. Разогрейте все остатки по крайней мере до 165 ° F перед подачей на стол.
Дополнительная информация
- FoodSafety.gov: внешняя иконка благодарения | Английская внешняя икона
- Министерство сельского хозяйства США: «Давайте поговорим о Турции - Руководство для потребителей по безопасной обжарке индейки» | Английская внешняя икона
- USDA: Турция: альтернативные маршруты к столу (гриль, жарка и т. Д.) External icon | Английская внешняя икона
- Горячая линия для мяса и птицы Министерства сельского хозяйства США: 1-888-MPHotline (1-888-674-6854)
- USDA-FSIS: Общайтесь в чате со специалистом по безопасности пищевых продуктов на AskUSDA.govexternal icon, с 10:00 до 18:00 ET, с понедельника по пятницу. Автоматизированная система реагирования на основе Интернета доступна 24/7.
Ссылки
- Chai SJ, Cole D, Nisler A и Mahon BE. Птица: наиболее распространенная пища при вспышках с известными патогенами, США, 1998-2012 внешняя икона. Эпидемиол Инфекция. 2017 январь; 145 (2): 316-25.
- Трава JE, Gould LH и Махон BE. Эпидемиология вспышек болезней пищевого происхождения, вызванных Clostridium perfringens, Соединенные Штаты, 1998-2010 гг. External icon Foodborne Pathog Dis. 2013 Фев; 10 (2): 131-6.