Заявление для СМИ
Для немедленного выпуска: пятница, 21 февраля 2019 г.
Контакт: СМИ
(404) 639-3286
Окончательное уведомление о расследовании CDC в отношении многострановой вспышки сальмонеллезной инфекции, связанной с сырыми куриными продуктами, теперь доступно:
Обновления:
- Расследование вспышки закончено, но болезни могут продолжаться, потому что этот штамм сальмонеллы, по-видимому, широко распространен в птицеводстве.
- Со времени последнего обновления 17 октября 2018 года было зарегистрировано еще 37 больных, в результате чего общее число случаев заболевания составило 129 из 32 штатов.
- Двадцать пять человек были госпитализированы, в том числе один человек погиб в Нью-Йорке. Вопросы о смерти можно направить в Департамент здравоохранения Нью-Йорка.
- Вспышка сальмонеллы была обнаружена у живых цыплят и во многих видах сырых куриных продуктов, что указывает на его широкое распространение в птицеводстве.
- Не было идентифицировано ни одного общего поставщика сырых куриных продуктов или живых цыплят. В ходе интервью больные сообщали, что употребляли в пищу разные виды и марки куриных продуктов, приобретенных в разных местах.
- Штамм вспышки был идентифицирован в сырых куриных продуктах, сырых куриных кормах для домашних животных и живых цыплятах.
- Испытания показывают, что штамм сальмонеллы, вызывающий вспышку болезни, устойчив к множественным антибиотикам, которые можно использовать для лечения людей с тяжелой инфекцией сальмонеллы. Рекомендации для поставщиков медицинских услуг можно найти на веб-странице CDC «Рекомендации для клиницистов»:
- CDC и USDA-FSIS поделились этой информацией с представителями куриной индустрии и попросили предпринять шаги по снижению загрязнения сальмонеллой.
Совет для потребителей:
- Всегда аккуратно обращайтесь с сырой курицей и готовьте ее тщательно, чтобы предотвратить пищевое отравление.
- CDC НЕ рекомендует, чтобы потребители избегали употребления правильно приготовленных куриных продуктов или чтобы розничные продавцы прекратили продавать сырые куриные продукты.
- Основные способы предотвращения заражения сальмонеллой включают хорошее мытье рук и приготовление курицы до внутренней температуры 165 ° F. Дополнительные советы по профилактике сальмонеллы здесь:
- Не мойте сырую птицу перед приготовлением. Внешний значок Микробы в сырой курице могут распространяться на другие продукты и на кухонные поверхности.
- Люди заболевают сальмонеллой через 12-72 часа после глотания микроба и испытывают диарею, лихорадку и спазмы желудка.
- Большинство людей выздоравливают в течение недели, но некоторые болезни могут длиться дольше и быть более серьезными.
- Обратитесь к своему лечащему врачу, если вас беспокоят такие симптомы, как высокая температура (температура выше 101, 5 ° F), кровь в корме, диарея или частая рвота, которая препятствует удержанию жидкости.
Если у вас есть вопросы о случаях заболевания в определенном штате, позвоните в отдел здравоохранения этого штата.