Попробуйте эти повороты последних кулинарных тенденций и рецептов, каждый из которых был создан специально для диеты, благоприятной для Крона.
Готовы начать кулинарную игру? Виртуальные кулинарные курсы - одна из последних тенденций в мире еды, и на то есть веские причины. Пандемия COVID-19 заставила людей проводить больше времени дома, и для многих это означало заново открыть для себя свою кухню или даже обрести новую любовь к кулинарии.
Тем не менее, если у вас болезнь Крона, вы, возможно, не решитесь попробовать новые тенденции в еде. Хотя разумно спрашивать себя: «Можно ли это есть?», вы не хотите попасть в пищевую колею и бояться пробовать какие-либо новые продукты.
С помощью On Trend вы можете уверенно следовать тренду виртуального кулинарного мастер-класса со здоровой пищей и ингредиентами, которые не раздражают кишечник и полны полезных питательных веществ. Как и в любом виртуальном кулинарном классе, вы узнаете новые рецепты и приемы приготовления блюд ресторанного качества на своем собственном столе. Вы также узнаете информацию и советы, относящиеся к болезни Крона, которые помогут вдохновить вас на творчество на кухне. Давайте готовить!
Познакомьтесь с экспертами
В тренде: советы по еде
Тренд №1: Растительная пища при болезни Крона
Рост потребления растительной пищи можно увидеть практически везде, начиная с прилавков в продуктовых магазинах и заканчивая меню ресторанов, в которых больше вегетарианских блюд. Знаменитости тоже на борту: некоторые известные имена, связанные с растительной едой, включают Винус Уильямс, Кайри Ирвинг, Зак Эфрон и Оливию Уайлд..
Даже если вы не придерживаетесь строго веганской или вегетарианской диеты, вы, возможно, пробовали «Понедельники без мяса» или время от времени соблюдали так называемую флекситарианскую диету, которая позволяет умеренно употреблять мясо. Согласно исследованию, опубликованному в январе 2021 года в журнале Scientific Reports, снижение потребления мяса среди флекситарианцев привело к беспрецедентному росту заменителей мяса на западном рынке. И некоторые из новейших альтернатив на растительной основе, такие как Impossible Burger и Beyond Meat, откровенно говоря, больше похожи на мясо, чем когда-либо.
Что вы думаете о растительной пище?
Итак, как эта тенденция проявляется в отношении здоровья? Начнем с того, что продукты животного происхождения, в том числе говядина, свинина, птица со шкуркой, масло и сыр, содержат насыщенные жиры, которые, по данным Американской кардиологической ассоциации, связаны с такими проблемами со здоровьем, как болезни сердца и инсульт. Пища с высоким содержанием жиров также может быть трудно перевариваемой, вызывая симптомы болезни Крона.
Для людей с болезнью Крона переход на растительную пищу может быть хорошей идеей и по другой причине: красное мясо и переработанное мясо - бекон, хот-доги, салями - способствуют воспалению, в то время как цельное мясо По данным клиники Майо, растительная пища обладает противовоспалительными свойствами.
По данным Фонда Крона и колита, люди с болезнью Крона, которые имеют чувствительность к лактозе (сахар, содержащийся в молочных продуктах), могут чувствовать себя лучше, употребляя растительное молоко и заменители сыра, приготовленные из сои, миндаля, овес или кешью.
Сложнее получать достаточное количество белка. - Джозеф Фейерштейн, доктор медицины, FacebookTwitter
Питание на растительной основе не лишено недостатков, особенно для людей с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК), таким как болезнь Крона. По данным Фонда Крона и колита, воспаление кишечника может вызвать мальабсорбцию, а некоторые лекарства наряду с симптомами Крона, такими как диарея, могут способствовать недоеданию. Это означает, что у вас могут быть более высокие ежедневные потребности в витаминах и минералах, или вам даже нужно потреблять больше калорий, чтобы набрать вес. Всякий раз, когда вы ограничиваете свою диету, важно работать с диетологом, чтобы убедиться, что вы получаете все необходимые питательные вещества.
Одна из возможных проблем: «Сложнее получать достаточное количество белка», - говорит Фейерштейн. Мясо, как правило, является основным источником белка в западных диетах, поэтому вам необходимо заменить его растительными источниками. Хорошие варианты включают бобовые (фасоль, чечевица, арахис), сою, орехи и киноа.
Поскольку многие растительные белки также богаты клетчаткой, подумайте, сколько клетчатки вы можете переносить. Смешивание, пюре или измельчение могут облегчить переваривание определенных продуктов.
«Я действительно могу есть эти штуки, если сделаю из них пюре», - говорит Тина. «Итак, пюре из цветной капусты или картофельное пюре. Это работает очень хорошо для меня и все еще позволяет мне включать овощи».
Тина также рекомендует очень мелко нарезать овощи, очистить те, у которых есть волокнистая кожица, и хорошо их приготовить.
Некоторые другие питательные вещества, на которые следует обратить внимание в растительной диете, по данным Американской академии семейных врачей, включают:
- Кальций
- Витамин Д
- Витамин B-12
- Железо
- Цинк
- Жирные кислоты Омега-3
Вы можете узнать больше об этих питательных веществах и их растительных источниках в серии видеороликов Everyday He alth On Trend.
Рецепты растительной пищи от шеф-повара Дэниела Грина
Авокадо на тосте из сладкого картофеля
На 4 порции
Ингредиенты
- 3 батат, очищенный и натертый на терке
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 спелых авокадо
- 2 мелко нарезанного зеленого лука
- 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной
- 1/2 лимона, выжатый сок
Направления
- Натрите сладкий картофель на бумажном полотенце, а затем отожмите, чтобы он впитал как можно больше жидкости из картофеля. Положите натертый картофель в миску и добавьте столовую ложку масла. Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем перемешайте.
- Сформируйте из тертого картофеля четыре кружочка.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте оставшееся масло. Обжаривайте картофельные кружочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Выложите на сухое бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
- Смешайте авокадо, петрушку и лимонный сок, пока он не станет похож на гуакамоле, а затем намажьте картофельные лепешки.
Скачать рецепт.
Бургер с черной фасолью без мяса
На 4 порции
Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 чашки смешанных грибов
- 2 спелых авокадо, пюре
- 1/8 стакана овощного бульона
- 2 мелко нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л. листьев свежего базилика
- 2 ст. л. кинзы, нарезанной
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 1/8 стакана миндальной муки
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 банка черной фасоли на 15 унций, без жидкости
- 8 шляпки грибов портобелло
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду с антипригарным покрытием (предпочтительно сковороду-гриль) и обжаривайте или жарьте грибы на среднем или сильном огне в течение 4 минут с каждой стороны. Вам нужно будет сделать это в несколько партий. Отложить.
- Смешайте авокадо с бульоном. Добавьте зеленый лук и отложите в сторону.
- В большом кухонном комбайне смешайте грибы с приправами, мукой, фасолью и оставшимся оливковым маслом до образования комков. (Не делайте пюре.)
- Сформируйте из смеси четыре гамбургера и положите на смазанный маслом противень. Выпекать 15 минут.
- Выложите по ложке смеси авокадо на каждый бургер.
- Подавайте на булочках портобелло.
Скачать рецепт.
Тренд №2: Комфортная еда, вдохновленная миром
Выполните быстрый поиск самых популярных пищевых тенденций в 2021 году, и вы увидите продукты быстрого приготовления почти в каждом списке, в том числе из продуктов питания и вина, Real Simple и Delish. Комфортные продукты связаны с нашими эмоциями, принося ощущение безопасности и, конечно же, комфорта - то, что многие из нас ищут в наши дни.
Для американцев комфортная еда часто напоминает такие любимые продукты, как макароны с сыром, пицца, запеканки в духовке и даже печенье с шоколадной крошкой, которые являются продуктами с высоким содержанием жиров, которые могут вызвать симптомы Крона..
«Как правило, комфортные продукты содержат много углеводов и много жира», - объясняет Фейерштейн. «Что эти рецепты пытаются сделать, так это дать вам утешительную, но здоровую пищу, особенно если вы живете с болезнью Крона».
Пакеты для комфорта у всех разные. Например, вы можете думать об особом блюде, которое готовили ваши родители, бабушки и дедушки, когда вы были ребенком, или о обычном китайском, индийском или итальянском блюде.
«Как американка из Южной Азии, я думаю о всевозможных других продуктах с Дальнего Востока, а также из разных частей Азии», - говорит Тина. «Я рад, что мы говорим об этнической кухне и о том, как интегрировать ее в диету, похожую на болезнь Крона».
Что общего у всех блюд для комфорта, так это то, что они теплые, сытные, домашние блюда, которые помогут вам сбежать с каждым пикантным кусочком.
Я все еще чувствую массу вкуса, и мне кажется, что я могу есть так же, как и все остальные. Так что ФОМО нет. - Тина Асуани Омпракаш FacebookTwitter
Everyday He alth взяла эту традиционную еду для комфорта и объединила ее с другой формой побега: виртуальным путешествием. Блюда интернациональной и региональной кухни - поке-боул, пельмени, рамен, фо, кимчи, хумус, тако, барбекю - за последние несколько лет уже набирали популярность. Теперь, в связи с недавними ограничениями на поездки, многие люди ищут способы привнести глобальный опыт в свои дома. Здесь виртуальная кулинария сочетается с виртуальным путешествием, поскольку шеф-повар Дэниел Грин возит вас по всему миру, чтобы попробовать вкусные блюда из Таиланда и Великобритании.
Эти рецепты не только обеспечивают полезное питание, но и адаптированы к диете Крона, поэтому они легко усваиваются и могут быть адаптированы к вашим потребностям и вкусам. Надеюсь, вы немного вытолкнете вас из зоны комфорта.
«Я все еще могу получить тонны вкуса, и мне кажется, что я могу есть так же, как и все остальные», - говорит Тина. «Значит, никакого FOMO нет».
Рецепты еды Global Comfort от шеф-повара Дэниела Грина
Тайское куриное карри
На 4 порции
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и кожи, разрезанные на четвертинки
- 1 ч.л. тайской красной пасты карри
- 1-дюймовый кусочек свежего имбиря, тертый
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 Банка кокосового молока на 13,5 унций
- 1 стакан мелко нарезанной моркови
- Горсть кинзы, нарезанной
- Оливковое масло
Направления
- В большой кастрюле нагрейте немного оливкового масла. Добавьте курицу и готовьте по несколько минут с каждой стороны.
- Добавьте пасту карри, имбирь и чеснок. Готовьте 1 минуту.
- Добавьте половину кокосового молока. Накройте крышкой и тушите на слабом огне около 6 минут.
- Добавить оставшееся кокосовое молоко и варить без крышки еще 2-3 минуты.
- Добавьте морковь, накройте крышкой и готовьте несколько минут.
- Снять с огня. Украсьте кинзой и подавайте.
Для более мягкого карри используйте половину количества пасты карри и замените другую половину стеблем или двумя свежими лемонграссом (слегка растолочь, чтобы выпустить масло) и несколькими листьями тайского базилика. Удалите лемонграсс перед подачей на стол.
Скачать рецепт.
Шоколадный чиа-пудинг
На 4 порции
Ингредиенты
- 1 стакан какао-порошка
- 2 чашки теплой воды, разделить
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1/3 стакана семян чиа
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. кокосового масла, подогретого до жидкого состояния
- Ломтики свежей мяты или банана для украшения
Направления
- В блендере смешайте какао-порошок с 1 стаканом теплой воды до однородности.
- Добавьте оставшуюся воду, кленовый сироп, семена чиа и ваниль. Смешайте до получения однородной массы.
- Сбрызните кокосовым маслом, медленно перемешивая, чтобы оно эмульгировалось.
- Поместите смесь для пудинга в четыре формочки и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Подавайте со свежей мятой или бананом.
Скачать рецепт.