В цейлонской корице кумарина меньше, чем в корице Cassia

В цейлонской корице кумарина меньше, чем в корице Cassia
В цейлонской корице кумарина меньше, чем в корице Cassia

Вредный ингредиент кумарин сильно различается в сортах корицы

Корица - неотъемлемая часть рождественского печенья, чая и шоколада. Как сообщает консультационный центр Баден-Вюртемберга, потребители должны следить за тем, чтобы при употреблении не превышалось определенное количество специи. Поэтому кумарин, содержащийся в корице, вреден для здоровья. Сорт корицы Цейлон (Kaneel), который обычно поступает из Мадагаскара или Шри-Ланки, поэтому содержит гораздо меньше кумарина, чем корица кассия из Индонезии. Несмотря на то, что с января 2011 года по всей Европе существуют установленные законом предельные уровни содержания кумарина в некоторых пищевых продуктах, они еще не установлены для молотой корицы и палочек корицы. Поэтому потребители должны указывать тип корицы или происхождение специи на упаковке. Однако производители не обязаны предоставлять эту информацию.

Ингредиент: содержание кумарина в цейлонской корице гораздо ниже, чем в корице кассии

Консультационный центр Баден-Вюртемберга провел «Проверку рынка корицы» и пришел к выводу, что 19 из 28 упаковок молотой корицы и палочек корицы не содержали информации о типе или происхождении специи.. Поэтому целенаправленный отбор часто невозможен. «Поэтому законодательный орган призван наконец ввести обязательную маркировку и установить максимальные уровни содержания кумарина в черной корице», - требуют защитники прав потребителей из Баден-Вюртемберга. С палочками корицы, однако, может помочь внешний вид, потому что цейлонская корица состоит из нескольких тонких слоев коры, свернутых один в другой, в то время как у черной корицы только толстый слой коры, свернутый по бокам.

Исследователи обнаружили гепатотоксические свойства кумарина еще в 1950-х годах. В худшем случае вещество может настолько сильно повредить печень, что произойдет отказ органа. Поэтому людям, использующим корицу для приготовления пищи и выпечки круглый год, рекомендуется использовать цейлонскую корицу. Как сообщает потребительский центр, он дороже, но содержит гораздо меньше кумарина, чем дешевая корица кассия. «Если вы потребляете более 2 граммов корицы черной смородины в день (взрослые, вес 60 кг) или 0,5 грамма корицы черной смородины в день (маленькие дети, масса тела 15 кг), в противном случае допустимая суточная доза может быть быстро превышена». пишут защитники прав потребителей. Корица Cassia может содержать до 3000 миллиграммов кумарина на килограмм, а цейлонская корица - максимум 297 миллиграммов на килограмм.