Фасоль для летней кухни- сырой не есть
Фасоль - очень универсальная бобовая культура. Летом часто подают зеленую стручковую и кустарниковую фасоль. Они прекрасно сочетаются с супами и тушеными блюдами, а также с макаронами и в качестве сопровождения к мясу и рыбе. Нежные восковые бобы с желтыми стручками являются популярным ингредиентом в салатах. Перед подготовкой два конца обрезаются и удаляются все нити, которые могут присутствовать. Однако сегодня большинство разновидностей без струн. Затем нарежьте фасоль нужной длины и отварите на пару или отварите в подсоленной воде в среднем 10-15 минут, чтобы при подаче к столу она все еще была надкушенной.
Зеленая фасоль содержит полезные фитохимические вещества, важные витамины и минералы. Однако бобовые нельзя есть сырыми, поскольку они содержат токсичную синильную кислоту.
Их нельзя есть сырыми, потому что бобы содержат вредные ингредиенты, такие как лектины. В зависимости от количества эти белки могут привести к легкому расстройству желудка или воспалению кишечника. Приготовление разрушает лектины и делает их безвредными.
Бобы легче усваиваются с различными специями, такими как фенхель, чабер или тмин. Овощи содержат ценный белок, который находится в балансе с углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами. Он содержит много фитохимических веществ, таких как флавоноиды и сапонины, которые положительно влияют на уровень сахара и холестерина в крови.
В 16 веке фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris) попала в Европу из Центральной и Южной Америки. Есть кустовая фасоль и фасоль полюсная, но они отличаются только способом роста. Бобы-шесты могут достигать высоты до трех метров и поэтому должны поддерживаться шестом или другим вспомогательным средством для лазания. Кустовая фасоль растет свободно, так как достигает максимальной высоты 60 см. Фасоль и кустовую фасоль можно выращивать в саду без особых усилий. В зависимости от сорта плоские или круглые стручки могут быть зеленого, желтого, голубоватого или черного цвета. Между прочим, фасоль принцесса - это не отдельный сорт, а садовая фасоль, которую собирают особенно рано.
Свежие бобы, выращенные на открытом воздухе, доступны до конца октября. Свежие стручки насыщенного цвета, на ощупь твердые и хрустящие. При сгибании они плавно проламываются, а место излома должно быть зеленым и сочным. Они будут храниться в овощном ящике холодильника около трех дней. Зеленая фасоль также отлично подходит для заморозки. Просто бланшируйте и ненадолго охладите, чтобы цвет сохранялся даже после оттаивания. Хайке Кройц, bzfe