Как видно из его оранжевого цвета, этот растительный корень богат каротиноидами и провитамином А. Каротиноиды являются элементами, которые концентрируются на коже овоща.

Чтобы вы могли получить все его витамины, было бы хорошо вымыть его и удалить очень тонкий слой.
Энергия, предлагаемая морковью, умеренная. В основном это связано с его углеводами. Морковь содержит большое количество каротиноидов (провитамин А, который превращается нашим организмом в витамин А): бета-каротин и альфа-каротин. 100 г Морковь в день покрывает более половины количества витамина А, необходимого взрослому человеку. Морковь также содержит витамины К, В, С, а также такие минералы, как калий, магний, кальций, железо. Его волокна в изобилии и состоят в основном из пектина и целлюлозы.
По словам экспертов, нам нужно потреблять пять порций по 80 грамм каждый день. овощи и фрукты и выиграть от времени каждого. Морковь вкуснее в мае, июне и июле.
Каротиноиды являются сложными липорастворимыми для этого и лучше усваиваются организмом при употреблении с каким-либо жирным источником. Наконец, продукты, богатые каротиноидами, снижают вероятность возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Читать подробнее:
Как вы должны мыть фрукты и овощи?
Топ 5 продуктов для увлажнения организма
Продукты, которые улучшат вашу память