Кофе и красное вино - известные продукты, которые окрашивают зубы. В то же время известно, что есть продукты, защищающие от образования пятен на зубах.
Но вы когда-нибудь ожидали, что одним из этих продуктов будет шоколад?
И тем не менее, стоматолог Гарольд Кац из Беверли-Хиллз, США, утверждает, что темный шоколад вместе с зеленым чаем, клубникой и сыром может помочь сделать ваши зубы ярче.
Для достижения наилучших результатов он рекомендует употреблять эти продукты сразу после пробуждения, чтобы они воздействовали на налет, образовавшийся на зубах за ночь.
Посмотрите, какие продукты доктор Кац рекомендует для более яркой улыбки:
Черный шоколад
Содержит теобромин, горький порошок, который укрепляет поверхность эмали зубов. Это, в свою очередь, помогает предотвратить окрашивание, поскольку более тонкое внешнее покрытие зубов делает их более восприимчивыми к окрашиванию.
К сожалению для любителей молочного шоколада, результат не соответствует действительности с этим типом шоколада. Кроме того, доктор Кац утверждает, что молочный шоколад может вызывать неприятный запах изо рта, поскольку он содержит сахар и молоко.
Зеленый чай
По словам доктора Каца, зеленый чай содержит дубильные вещества, которые предотвращают появление пятен, потому что они предотвращают прилипание бактерий к зубам. Это означает, что он также может предотвратить неприятный запах изо рта. Этот напиток содержит химические вещества, называемые полифенолами, которые борются с кислотой и бактериями во рту. Наконец, употребление зеленого чая повышает уровень фтора во рту, что может привести к меньшей эрозии зубной эмали.
Клубника
Они содержат кислотный фермент, очищающий зубы от пятен. Когда вы делаете пюре из клубники (как пасту) и смешиваете ее с пищевой содой, вы можете создать натуральный отбеливающий продукт. Однако доктор Кац предупреждает, что другие ягоды не обладают таким же эффектом. На самом деле, некоторые из них создают дополнительные пятна на зубах.
Сыр
Малоизвестное преимущество сыра заключается в том, что он повышает уровень pH во рту, делая его менее кислым. Это означает, что снижается вероятность окрашивания и эрозии зубов. Кальций в сыре также способствует укреплению и здоровью зубов.