Яблочно-морковно-ореховая паста
Ингредиенты на 7 порций:
75 г моркови
25 г кислого яблочно-
лимонного сока
75 г нежирного творога
1 чайная ложка нежирного йогурта
1 чайная ложка измельченных грецких орехов
1 чайная ложка измельченных бразильских орехов
Соль, перец
навигация
- продолжить чтение
 - больше по теме
 
Подготовка:
- Морковь и яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
 - Смешайте творожный сыр с йогуртом до однородной массы, добавьте морковь, яблоко, грецкие орехи и бразильские орехи и перемешайте.
 - Приправить пасту солью и перцем.
 
Примечание. Вместо бразильских орехов можно использовать измельченные тыквенные семечки.
| ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность | 
|---|---|---|---|
| Энергия (ккал) | 110 | Углеводы (г) | 20-е | 
| Белки (г) | 5 | Пищевые волокна (г) | 5 | 
| Жиры (г) | 2 | Холестерин (мг) | 0 | 
* с ломтиком хлеба из непросеянной муки (50 грамм)
Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).