Яблочно-морковно-ореховая паста - полезные рецепты

Яблочно-морковно-ореховая паста - полезные рецепты
Яблочно-морковно-ореховая паста - полезные рецепты

Яблочно-морковно-ореховая паста

Ингредиенты на 7 порций:

75 г моркови

25 г кислого яблочно-

лимонного сока

75 г нежирного творога

1 чайная ложка нежирного йогурта

1 чайная ложка измельченных грецких орехов

1 чайная ложка измельченных бразильских орехов

Соль, перец

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Морковь и яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  • Смешайте творожный сыр с йогуртом до однородной массы, добавьте морковь, яблоко, грецкие орехи и бразильские орехи и перемешайте.
  • Приправить пасту солью и перцем.

Примечание. Вместо бразильских орехов можно использовать измельченные тыквенные семечки.

на порцию (прибл.) *

на порцию (прибл.) *

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 110 Углеводы (г) 20-е
Белки (г) 5 Пищевые волокна (г) 5
Жиры (г) 2 Холестерин (мг) 0

* с ломтиком хлеба из непросеянной муки (50 грамм)

Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).