Язвенный колит: что есть & Чего следует избегать (изображения)

Язвенный колит: что есть & Чего следует избегать (изображения)
Язвенный колит: что есть & Чего следует избегать (изображения)

Язвенный колит - распространенное воспалительное заболевание кишечника, характеризующееся периодами кризиса и ремиссии симптомов

Изменения в питании - это первый шаг, рекомендуемый экспертами для лечения болезни.

Хотя случай каждого пациента индивидуален, и для предотвращения приступов не может быть назначена специальная диета, известно, что некоторые продукты ухудшают симптомы, а другие улучшают симптомы.

Лучший способ узнать, какие продукты помогают вам, а какие обременяют, - это вести дневник питания в течение нескольких недель, в котором вы будете подробно записывать каждый свой прием пищи и, в частности, дату. и время употребления, состав пищи, симптомы, возникшие сразу после еды, ухудшение существующих симптомов.

Дневник питания особенно полезен для отслеживания симптомов, если вы недавно добавили или исключили какие-либо продукты из своего рациона.

Посмотрите на следующих изображениях, что предпочесть, а чего следует избегать:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Продукты с высоким содержанием клетчатки. Большинство фруктов и овощей, а также цельнозерновые и бобовые особенно богаты клетчаткой, поэтому их следует есть в умеренных количествах.