Коронавирус: недостаток какого витамина делает нас более уязвимыми к инфекции

Коронавирус: недостаток какого витамина делает нас более уязвимыми к инфекции
Коронавирус: недостаток какого витамина делает нас более уязвимыми к инфекции

Новое американское исследование подчеркивает защитный эффект ценного витамина против заражения новым коронавирусом

Ретроспективное исследование, проведенное Медицинским центром Чикагского университета, связывает дефицит витамина D в организме с повышенной вероятностью заражения COVID-19.

По словам руководителя исследования доктора Дэвида Мельцера, директора госпитальной медицины в Медицинском центре Чикагского университета, витамин D важен для функции иммунной системы и уже В прошлом было показано, что добавки этого конкретного витамина снижают риск респираторных инфекций, что, по-видимому, также относится к вирусу SARS-CoV-2

Выводы были основаны на данных 489 пациентов из Медицинского центра Чикагского университета, которые прошли тестирование на SARS-CoV-2 и у которых измеряли уровень витамина D в течение года до тестирования на заболевание COVID-19..

Те, у кого был дефицит витамина D (<20 нг/мл) без приема добавки для его восстановления до нормальных значений, почти в два раза чаще давали положительный результат теста на COVID-19 по сравнению с пациентами, у которых было достаточно уровень витамина D

«Понимание того, влияет ли устранение дефицита витамина D на риск COVID-19, может иметь серьезные последствия на местном, национальном и глобальном уровнях», - говорит Дэвид Мельцер, отмечая, что витамин D дешев и в целом безопасен для человека. брать.

Исследователи подчеркивают важность проведения дальнейших исследований, чтобы выяснить, могут ли добавки с витамином D снизить риск и, возможно, тяжесть симптомов COVID-19.

Выводы были опубликованы в научном журнале JAMA Network Open.