Сельдерей - недооцененный овощ: тонкий средиземноморский аромат
Сельдерей - средиземноморский овощ, который лишь изредка подают на немецкой кухне. Очень жаль, потому что их тонкий вкус может обогатить многие блюда, такие как супы, соусы и паста. Запеченные палочки - это вкусное основное блюдо, приготовленное на пару в качестве гарнира к птице и рыбе.
Чрезвычайно полезный и часто недооцененный: сельдерей.
Сельдерей также прекрасен в сыром виде, например, в качестве закуски для вечеринки, которую можно обмакнуть в пряный крем Рокфор. Кроме того, палочки очень хорошо сочетаются с яблоками и другими видами фруктов в салате. Сельдерей стимулирует пищеварение и обеспечивает организм такими минералами, как калий, натрий, магний и кальций, а также витамином Е, провитамином А и эфирными маслами. Овощи практически не содержат калорий из-за высокого содержания воды.
Сельдерей, также известный как сельдерей, принадлежит к семейству зонтичных. Он происходит от дикого сельдерея, произрастающего на средиземноморском побережье. В отличие от более известного сельдерея, у него развиваются только небольшие корневые узелки, но мясистые черешки листьев с маленькими листьями на концах. Различные сорта имеют разный цвет, от светлого до золотисто-желтого и зеленого, и все они имеют типичный аромат сельдерея. Зеленый вариант особенно распространен на рынке и убеждает своим мягким, ненавязчивым вкусом.
Овощи готовятся быстро и просто: срежьте корешки, а плодоножки промойте под проточной водой. Если вы хотите насладиться сельдереем в сыром виде, вы можете достать тонкие внутренние стебли. Внешние стебли могут быть немного волокнистыми, но их не обязательно очищать. Лучше всего сдергивать нитки ножом, похожим на ревень. Наконец, нарежьте стебли на кусочки, ломтики или мелкие кубики, в зависимости от рецепта. Нежные листья слишком хороши для мусорного ведра. Мелко нарезанные, они являются приятной приправой к супам и соусам.
Летом доступен сельдерей местного выращивания в открытом грунте. Признак свежести - хрустящие, твердые палочки, не слишком податливые, без пятен и гнилых пятен. Овощи можно хранить в пакете из фольги в холодильнике до двух недель. Хайке Кройц, bzfe.de