Акриламид является нейротоксичным и, вероятно, канцерогенным веществом для человека.

Производится, когда некоторые продукты готовятся при высокой температуре (например, жарка).
Он образуется во время реакции аминокислоты, аспарагина, с сахарами, такими как фруктоза и глюкоза, при повышенных температурах.
Как аспарагин, так и специфические сахара являются натуральными ингредиентами, содержащимися в крахмалистых продуктах, таких как картофель.
Вывод: картофель, обжаренный при высоких температурах, может образовывать акриламид.
Наиболее важным фактором окисления масла является температура.

Однако, поскольку жареный картофель является одним из самых вкусных и популярных блюд, посмотрите, что делать, чтобы жарка была максимально полезной.
- Жарить только на оливковом масле.
- Разогреть масло, но не дать ему сгореть.
- Прежде чем жарить картофель, следует слить воду, так как масло быстро не повреждается и картофель не впитывает слишком много масла.
- Не дайте картофелю сгореть, время жарки должно быть коротким.
- Заменяйте масло после каждой жарки.