Здоровый картофель фри? Это происходит, если вы делаете это правильно

Здоровый картофель фри? Это происходит, если вы делаете это правильно
Здоровый картофель фри? Это происходит, если вы делаете это правильно
Anonim

Акриламид является нейротоксичным и, вероятно, канцерогенным веществом для человека.

Image
Image

Производится, когда некоторые продукты готовятся при высокой температуре (например, жарка).

Он образуется во время реакции аминокислоты, аспарагина, с сахарами, такими как фруктоза и глюкоза, при повышенных температурах.

Как аспарагин, так и специфические сахара являются натуральными ингредиентами, содержащимися в крахмалистых продуктах, таких как картофель.

Вывод: картофель, обжаренный при высоких температурах, может образовывать акриламид.

Наиболее важным фактором окисления масла является температура.

Image
Image

Однако, поскольку жареный картофель является одним из самых вкусных и популярных блюд, посмотрите, что делать, чтобы жарка была максимально полезной.

- Жарить только на оливковом масле.

- Разогреть масло, но не дать ему сгореть.

- Прежде чем жарить картофель, следует слить воду, так как масло быстро не повреждается и картофель не впитывает слишком много масла.

- Не дайте картофелю сгореть, время жарки должно быть коротким.

- Заменяйте масло после каждой жарки.