Зеленый виноград: польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Зеленый виноград: польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое
Зеленый виноград: польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Зеленый виноград - это сладкий фрукт, который растет гроздьями. Этот фрукт является популярной закуской как из-за его сладкого вкуса, так и потому, что его можно съесть целиком, не испортив.

Но зеленый виноград - это больше, чем просто удобная закуска. Они также богаты витаминами и минералами, которые помогают укрепить ваше тело.

Польза для здоровья

Зеленый виноград - это удобная закуска, которую легко положить в ланч-бокс или взять с собой в машину. Помимо портативности, зеленый виноград приносит много пользы для здоровья. Вот лишь несколько преимуществ включения зеленого винограда в ваш обычный рацион:

Управление весом

Виноград содержит химическое соединение под названием ресвератрол. Исследования показали, что ресвератрол может помочь вашему организму усваивать жирные кислоты, повышать уровень энергии и улучшать общий метаболизм, и все это может способствовать снижению веса.

Виноград также содержит много флавоноидов, сильных антиоксидантов, которые, как показывают некоторые исследования, могут помочь вам поддерживать здоровый вес.

Снижение артериального давления

Высокое кровяное давление затрагивает более 100 миллионов американцев.

Один из способов контролировать высокое кровяное давление - есть продукты, богатые калием. Калий связывается с натрием в крови, помогая вывести его из организма. Зеленый виноград богат калием и клетчаткой, которые помогают снизить высокое кровяное давление, регулируя сердечно-сосудистую систему.

Питание

Как и многие фрукты, зеленый виноград богат витаминами и минералами. Наиболее примечательным является высокое содержание витамина С и витамина К. Зеленый виноград также содержит:

  • Витамин B6
  • Калий
  • Марганец

Питательные вещества на порцию

Одна порция ½ чашки зеленого винограда содержит:

  • Ккал: 52
  • Жир: 0 грамм
  • Холестерин: 0 миллиграммов
  • Натрий: 2 миллиграмма
  • Углеводы: 14 грамм
  • Пищевая клетчатка: 1 грамм
  • Сахар: 12 грамм
  • Белки: 1 грамм

Размеры порций

Виноград - продукт с высоким содержанием фруктозы, а это означает, что употребление слишком большого количества винограда может привести к резкому повышению уровня сахара в крови, особенно если у вас диабет 2 типа или непереносимость фруктозы.

Но это не значит, что вам нужно полностью избегать винограда. Даже люди с диабетом 2 типа могут есть виноград как часть здорового питания. Главное - обратить внимание на размеры порций и ограничить себя 4-5 порциями фруктов в день. Попробуйте сбалансировать фрукты с высоким содержанием фруктозы, такие как виноград, с фруктами с низким содержанием фруктозы, такими как бананы.

Как приготовить зеленый виноград

Одним из преимуществ зеленого винограда является то, что его можно есть целиком, прямо с плодоножки. Вымойте зеленый виноград перед употреблением, чтобы избавиться от пестицидов, которые могли быть распылены на него.

В дополнение к употреблению зеленого винограда в сыром виде многие люди любят есть замороженный зеленый виноград. Один из способов - заморозить зеленый виноград, а затем использовать его для охлаждения бокала вина или виноградного сока. Когда виноград оттает, он не оставит ваш напиток разбавленным, как лед, и вы сможете перекусить им, когда закончите!

Виноград также хорошо сочетается с фруктовыми салатами и йогуртами, и он идеально подходит для вкуса и цвета сырной тарелки. Добавляйте их в холодные пикантные блюда, такие как салат с курицей, чтобы разнообразить текстуру и добавить немного сладости.