Если вы думаете, что приготовить крабовый пирог сложно, подумайте еще раз. На самом деле, это простой и изысканный рецепт, который можно приготовить в духовке или на сковороде. Откройте для себя два простых рецепта крабового пирога в этой статье.
Крабовый пирог - вкуснейшее фирменное блюдо из штата Мэриленд, США. Как следует из названия, состоит из крабового мяса в форме пирожка. В этой статье мы поделимся двумя простыми рецептами крабового пирога, которые вам понравятся!
Рецепты крабового пирога
Как мы упоминали выше, это блюдо типично для района Чесапикского залива в американских штатах Мэриленд и Вирджиния. Обычно, он сделан из мяса голубого краба, типичного для этого района. Однако вы также можете приготовить его с другими видами крабов.
На самом деле, это почти как «гамбургер» из крабового мяса, поэтому люди обычно подают его в булочке и с приправами, такими как кетчуп или соус тар-тар. Однако существует множество различных форм подачи в зависимости от стиля ресторана. Знаете ли вы о питательной ценности крабов и их пользе для здоровья?
Свойства крабового мяса
Краб богат минералами, жирными кислотами и антиоксидантами и является идеальной пищей для включения в ваш рацион. Краб - это пища, богатая минералами, такими как йод, магний и селен.
Употребление крабов может помочь улучшить вашу нервную, мышечную и иммунную системы. Мясо краба также является источником полезных жирных кислот и витаминов, таких как витамины Е и В3.
С другой стороны, он содержит всего 90 калорий на 100 грамм, это означает, что он низкокалорийный и поэтому идеально подходит для Здоровая диета. Вот другие преимущества употребления крабового мяса:
- Более 70% краба состоит из воды, что означает, что он способствует гидратации.
- Оно с низким содержанием жира.
- Содержит натуральные антиоксиданты.
Краб богат натрием, поэтому эксперты не рекомендуют краб людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По этой причине они даже рекомендуют каждый должен употреблять его в умеренных количествах.
Рецепты крабового пирога
Первый рецепт: жареный и с ноткой перца
Ингредиенты
- 500 грамм крабового мяса (только мясо)
- ½ столовой ложки соли
- ½ столовой ложки перца
- 30 мл оливкового масла
- 3/4 стакана панировочных сухарей
- Щепотка молотой паприки
- 3 ст.л. майонеза
- 4 зеленый лук
- 4 ст. л. красного перца
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Подготовка
- Сначала приготовьте крабовое мясо около пяти минут. По прошествии этого времени вы увидите, что он приобретает свой характерный красный цвет. Это означает, что он готов к использованию.
- Теперь вы можете предварительно разогреть духовку до 230℃. Это позволит нагреть ее до нужной температуры, пока вы готовите крабовые котлеты.
- Затем обжарьте зеленый лук и перец (предварительно вымытые и нарезанные небольшими кусочками) на сковороде с оливковым маслом.
- Затем добавьте в миску соль, перец, панировочные сухари, паприку и петрушку и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте зеленый лук и перец в эту смесь и продолжайте все хорошо перемешивать.
- Затем добавьте крабовое мясо и майонез и убедитесь, что все хорошо перемешано.
- Возьмите немного смеси руками и сформируйте котлету.
- Затем обваляйте в панировочных сухарях. Затем поместите крабовые палочки в форму для духовки и запекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Второй рецепт: жареный и с ноткой лимона
Как и другие морепродукты, лимон усиливает вкус крабовых котлет. Краб идеально сочетается с лимоном. Так что не пропустите этот вкусный рецепт и приготовьте его сами!
Ингредиенты
- 4 зеленый лук
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 1/4 столовой ложки свежего перца
- Соль (щепотка, так как в крабах много натрия)
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 взбитое яйцо
- 2/3 чашки панировочных сухарей
- 500 грамм крабового мяса
- Оливковое масло
Подготовка
- Чтобы приготовить этот рецепт, выполните те же шаги, что и в предыдущем. В этом случае, однако, вы не добавляете перец, но вместо этого добавьте в смесь цедру лимона и взбитое яйцо.
- Как только все ингредиенты хорошо перемешаются и смесь станет однородной и однородной, разогрейте сковороду с большим количеством масла. Затем возьмите немного смеси, сформируйте из нее котлету и испеките.
- В идеале обжаривайте каждый крабовый пирог примерно по три минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Помните, что один из секретов успеха этих рецептов крабовых пирогов заключается в соусе, которым вы их сопровождаете. Будь то йогурт, кетчуп, майонез или что-то более сложное, например, соус тар-тар или ремулад, это, безусловно, может иметь значение. Не забудьте приготовить освежающий салат!