4 мифа о еде при диабете

4 мифа о еде при диабете
4 мифа о еде при диабете
Anonim

Везде есть миф, а в некоторых случаях мифов много. Это также имеет место в диете и особенно в рационе диабетика. Чтобы увидеть ниже наиболее распространенные мифы.

Image
Image

Миф: «Диабетические» продукты предназначены для диабетиков, поэтому мы можем употреблять их без страха.

Правда: Продукты для диабетиков - это продукты, которые заменили сахар другими подсластителями, такими как фруктоза, или такими продуктами, как макароны, которые снизили содержание углеводов и увеличили содержание белка. Исследования показывают, что значительное сокращение углеводов в рационе и полная блокада сахара не помогают лучше регулировать сахар. Диабетик может потреблять любую пищу, даже сладости, когда калории и содержащиеся в нем углеводы рассчитываются специалистом, который составляет диету. Кроме того, некоторые продукты для диабетиков богаты калориями и жирами, и если это сочетается с ошибочным представлением диабетикам о том, что такой продукт, будучи специфическим, можно употреблять в больших количествах, то у нас возникают проблемы с дерегулированием сахара и рисками роста ожирение.

Image
Image

Миф: я могу скорректировать свои лекарства, чтобы есть то, что я хочу.

Действительно: если вы принимаете инсулин, вас научат, сколько единиц вы должны принимать в зависимости от типа и количества пищи, которую вы потребляете. Но это не значит, что вы можете злоупотреблять своей диетой, потому что вы можете компенсировать ее инсулином. Если вы принимаете лекарства другого типа, не пытайтесь изменить дозировку лекарства, чтобы оно потребляло то, что вы хотите, если только вы не проконсультировались с врачом.

Миф: Люди с диабетом не должны употреблять крахмалистые продукты, такие как хлеб, картофель, макароны.

Правда: крахмалистые продукты являются частью правильного и сбалансированного питания. Что наиболее важно, так это размер порции. Цельнозерновой хлеб, цельнозерновые крупы, макароны, рис и крахмалистые овощи, такие как картофель и кукуруза, могут быть включены в основное блюдо или в приемы пищи. Узнайте, сколько углеводов интересует пища, а затем распределите их в течение дня, чтобы уровень глюкозы оставался постоянным. Вам нужно помнить о количестве и выборе продуктов из цельного зерна.

Миф: диабетики не могут есть сладкие фрукты, такие как бананы или виноград.

Правда: есть идея, что если у кого-то диабет, он не может есть сладкие фрукты, такие как банан. Это не тот случай, пациент может употреблять любые фрукты, которые он пожелает, при условии, что он осторожен с размером порции, если, например, он потребляет два кусочка арбуза, тогда очевидно, что увеличение уровня глюкозы в крови будет больше, чем если бы он употреблял яблоко. В целом, фрукты - очень хороший выбор, поскольку они дают мало калорий, они не содержат жиров и богаты витаминами и микроэлементами.

Источник: Центральная Рыночная и Рыболовная Организация