Вы ищете способ заменить переработанные сладкие продукты чем-то более полезным и полезным для организма и в то же время вкусным?
Вы ищете способ заменить переработанные сладкие продукты чем-то более полезным и полезным для организма и в то же время вкусным?
Решение заключается в сухофруктах, которые богаты витаминами-антиоксидантами, минералами, микроэлементами, флавоноидами и каротиноидами.
При этом они имеют низкий гликемический индекс, поэтому их потребление не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови.
Представляем вам сухофрукты, которые вы можете употреблять без сожаления каждый раз, когда вам захочется
Сушёный виноград
Они снижают уровень плохого холестерина, ограничивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. В них также мало натрия, много клетчатки и совсем нет жира.
Абрикос
Это один из самых питательных сухофруктов, хороший источник клетчатки, витамин А, С и железо.
ИНЖИР
Все остальные фрукты могут терять часть своей пищевой ценности при сушке, но инжир - нет. Он характеризуется высоким содержанием железа, фолиевой кислоты и калия.
Слива
Сушеные сливы обладают способностью регулировать работу пищеварительной системы, при этом они являются важным источником витаминов.
Вишня
Это отличный источник витаминов С, Е, В, бета-каротина, железа и кальция, помогающих поддерживать здоровье костей. Он также богат мелатонином, который способствует функционированию нашего биологического ритма.
Папайя
Они богаты железом и кальцием. Он идеально подходит для борьбы с запорами, помогает пищеварению и усвоению белков, углеводов и жиров, при борьбе с сахарным диабетом.