Роль питания в профилактике и лечении различных заболеваний доказана, и рак молочной железы не является исключением.

Такие продукты, как жирная рыба, предотвращают рост раковых опухолей, а зеленые листовые овощи содержат сложные химические вещества, которые нейтрализуют канцерогены в организме.
Посмотрите, что 7 продуктов, которые каждая женщина должна кормить в своем рационе.
1. крестоцветные овощи
Овощи крестоцветных (например, цветная капуста, чеснок, лук, капуста) содержат соединения гликозинола, химические вещества, ответственные за их горький вкус и интенсивный запах. Соединения глюкозинола защищают клетки от повреждения ДНК.
2. Зеленые листовые овощи
Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в овощах, таких как шпинат и капуста, оказывают положительное влияние на профилактику рака молочной железы.
3. Импульсы
Согласно исследованию здоровья медсестер, бобы, чечевица, нут и т. Д. связаны со сниженным риском рака молочной железы.
4. Помидоры
Помидор обладает сильным противораковым эффектом из-за высокого уровня антиоксидантов, которые он содержит.
5. Рыба
Увеличение потребления омега-3 жирных кислот, которые содержатся в рыбе, такой как лосось и тунец, связано со снижением риска рака молочной железы.
6. оливковое масло
Оливковое масло первого отжима - лучший выбор для салатов, а также для приготовления пищи, так как оно богато антиоксидантами и растительными питательными веществами.
7. Льняное семя
Льняное семя содержит лигнаны, своего рода растительный эстроген. Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что женщины в постменопаузе, которые потребляют лигнаны, сталкиваются со сниженным риском рака молочной железы.