7 продуктов, которые предотвращают рак молочной железы

7 продуктов, которые предотвращают рак молочной железы
7 продуктов, которые предотвращают рак молочной железы
Anonim

Роль питания в профилактике и лечении различных заболеваний доказана, и рак молочной железы не является исключением.

Image
Image

Такие продукты, как жирная рыба, предотвращают рост раковых опухолей, а зеленые листовые овощи содержат сложные химические вещества, которые нейтрализуют канцерогены в организме.

Посмотрите, что 7 продуктов, которые каждая женщина должна кормить в своем рационе.

1. крестоцветные овощи

Овощи крестоцветных (например, цветная капуста, чеснок, лук, капуста) содержат соединения гликозинола, химические вещества, ответственные за их горький вкус и интенсивный запах. Соединения глюкозинола защищают клетки от повреждения ДНК.

2. Зеленые листовые овощи

Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в овощах, таких как шпинат и капуста, оказывают положительное влияние на профилактику рака молочной железы.

3. Импульсы

Согласно исследованию здоровья медсестер, бобы, чечевица, нут и т. Д. связаны со сниженным риском рака молочной железы.

4. Помидоры

Помидор обладает сильным противораковым эффектом из-за высокого уровня антиоксидантов, которые он содержит.

5. Рыба

Увеличение потребления омега-3 жирных кислот, которые содержатся в рыбе, такой как лосось и тунец, связано со снижением риска рака молочной железы.

6. оливковое масло

Оливковое масло первого отжима - лучший выбор для салатов, а также для приготовления пищи, так как оно богато антиоксидантами и растительными питательными веществами.

7. Льняное семя

Льняное семя содержит лигнаны, своего рода растительный эстроген. Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что женщины в постменопаузе, которые потребляют лигнаны, сталкиваются со сниженным риском рака молочной железы.