Акриламид: какие продукты чаще всего обнаруживают канцероген

Акриламид: какие продукты чаще всего обнаруживают канцероген
Акриламид: какие продукты чаще всего обнаруживают канцероген

Акриламид является промышленным продуктом со многими областями применения. Одним из них является стабилизация наклонного грунта в районах, подверженных воздействию ветряных турбин.

Image
Image

Впервые вещество было изготовлено в Германии в 1893 году, а его промышленное производство началось в 1954 году.

Акриламид считается канцерогенным для человека. К сожалению, этот материал существует в нашей диете.

Это естественно производится при приготовлении некоторых продуктов. Как правило, крахмалистые продукты (такие как хлеб, картофель и т. Д.), Приготовленные при высоких температурах, содержат повышенные уровни акриламида.

Image
Image

Согласно более ранним сообщениям Американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), акриламид был обнаружен даже в детском питании.

Команда экспертов FDA провела контроль примерно на 750 различных видах пищи, от простого хлеба до сиропа из блинов, и нашла акриламид в плавленых сырах, молоке и мороженом.

Большое количество акриламида было также обнаружено в детском печенье и сладком картофеле, а также в индейке и вареных овощах.

Другими источниками, богатыми акриламидом, оказались арахисовое масло и шоколадное печенье.

Вместо этого акриламид не был обнаружен в приготовленном в домашних условиях мясе, и полная противоположность была для замороженной курицы и крыльев, доступных в фаст-фуде.

Наконец, хотя свежие фрукты и овощи не содержали акриламид, в сливовом соке и маслинах было обнаружено большое количество этого вещества.