Акриламид является промышленным продуктом со многими областями применения. Одним из них является стабилизация наклонного грунта в районах, подверженных воздействию ветряных турбин.
Впервые вещество было изготовлено в Германии в 1893 году, а его промышленное производство началось в 1954 году.
Акриламид считается канцерогенным для человека. К сожалению, этот материал существует в нашей диете.
Это естественно производится при приготовлении некоторых продуктов. Как правило, крахмалистые продукты (такие как хлеб, картофель и т. Д.), Приготовленные при высоких температурах, содержат повышенные уровни акриламида.
Согласно более ранним сообщениям Американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), акриламид был обнаружен даже в детском питании.
Команда экспертов FDA провела контроль примерно на 750 различных видах пищи, от простого хлеба до сиропа из блинов, и нашла акриламид в плавленых сырах, молоке и мороженом.
Большое количество акриламида было также обнаружено в детском печенье и сладком картофеле, а также в индейке и вареных овощах.
Другими источниками, богатыми акриламидом, оказались арахисовое масло и шоколадное печенье.
Вместо этого акриламид не был обнаружен в приготовленном в домашних условиях мясе, и полная противоположность была для замороженной курицы и крыльев, доступных в фаст-фуде.
Наконец, хотя свежие фрукты и овощи не содержали акриламид, в сливовом соке и маслинах было обнаружено большое количество этого вещества.