Антиоксидантные флавонолы в продуктах питания защищают разум

Антиоксидантные флавонолы в продуктах питания защищают разум
Антиоксидантные флавонолы в продуктах питания защищают разум

Правильное питание защищает здоровье мозга

Продукты с антиоксидантными флавонолами, такие как различные фрукты и овощи, защищают когнитивные способности. Правильное питание может помочь сохранить здоровье мозга.

В новом исследовании с участием специалистов Медицинского центра Университета Раш связь между потреблением флавонолов через диету и изменения когнитивных функций. Результаты опубликованы в журнале Neurology.

Исследовано потребление пищи и когнитивные способности

В исследовании приняли участие 961 участник со средним возрастом 81 год Ни у одного из участников не было деменции в начале исследования. Ежегодные анкеты использовались для регистрации того, как часто участники потребляли определенные продукты.

Кроме того, исследователи также спрашивали участников о других факторах, таких как их уровень образования, количество времени, проведенное сидя каждый день и занятие умственно стимулирующей деятельностью.

Кроме того, каждый год проводились тесты для измерения памяти и когнитивных способностей для определения. Среднее время наблюдения в ходе исследования составило семь лет..

Классификация по потреблению флавонолов

Среднее потребление флавонолов по данным исследователей в исследовательской группе составляло около десять миллиграммов на деньВсе участники были распределены в одну из пяти групп в зависимости от того, сколько флавонолов они потребляли.

Участники группы с наименьшим потреблением флавонолов потребляли около пять миллиграммов в день, в то время как значение в группе со средним 15 миллиграмм в день.

Когнитивные характеристики определяются

На основании проведенных тестов исследователи подсчитали общую ценность когнитивных функций и сравнили ее с потреблением флавонолов.

Эксперты обнаружили, что участники с самым высоким потреблением флавонолов имели более медленное расстройство по сравнению с группой с самым низким потреблением когнитивных функций на 0,4 единицы за декаду.

Какую роль сыграли разные флавонолы?

В исследовании также были выделены четыре флавонола:

  • Кемпферол особенно содержится в капусте, бобах, чае, шпинате и брокколи.
  • Кверцетин содержится в помидорах, капусте, яблоках и чае.
  • Мирисетин содержится в чае, вине, капусте, апельсинах.
  • Изорхамнетин есть в грушах, оливковом масле, вине и томатном соусе.

Кемпферол с самым сильным эффектом

Оценка отдельных флавонолов показала, что участники с самым высоким потреблением кемпферола имели более медленное снижение когнитивных показателей на 0,4 единицы за десятилетие по сравнению с участниками, которые принимали наименьшее количество кемпферола.

Максимальное потребление Кверцетина было около 0,2 единицы связано с более медленным снижением когнитивных показателей за десятилетие и самым высоким потреблением мирицетина с a на 0,3 единицы более медленное снижение - каждый по сравнению с самым низким уровнем поглощения.

В случае приема изорамнетина исследователи не смогли найти никакой связи с когнитивными функциями.

Диета может замедлить снижение когнитивных функций

«Наше исследование показывает, что определенные диетические предпочтения могут привести к более медленному снижению когнитивных функций», - сказал автор исследования Dr. Томас М. Холланд в пресс-релизе. Употребление Фруктов, овощей и чая кажется простым способом улучшить здоровье мозга.

Влияние, вероятно, на антиоксидантные и противовоспалительные свойства относится к флавонолам. Однако Др. Холланд признал, что исследование выявило связь между более высоким уровнем флавонолов и медленным снижением когнитивных способностей был обнаружен, но это не доказывает, что флавонолы являются непосредственной причиной. Поэтому теперь необходимо исследовать возможные основания для связи в дальнейших исследованиях.