Баклажан называют любовной грушей, полной витаминов и минералов. Борется с холестерином, стимулирует организм и стройнит! Откуда произошло название овоща и какое оздоровительное воздействие он оказывает на наш организм?

Баклажаны - польза для здоровья
Баклажан иначе называют любовной грушей или баклажаном. С ботанической точки зрения баклажан не овощ, а фрукт, а точнее ягода.
Кроме того, баклажан содержит калий, медь, магний, витамин С, витамин К и витамины группы В. Он также обеспечивает организм пищевыми волокнами, фитостеролами и антиоксидантами. Он имеет высокое содержание минеральных солей, особенно кальция и фосфора, а также глюкозы и клетчатки.
Anthocyanins - антоцианы и насунины. Антоцианы в основном содержатся в кожуре овоща - они же отвечают за цвет баклажана. Насунин нейтрализует свободные радикалы, благодаря чему обладает омолаживающими свойствами.
Он также обладает противораковым действием, проявляя антиангиогенный эффект (препятствует образованию новых кровеносных сосудов в организме), благодаря чему поддерживает правильное функционирование системы кровообращения. Кроме того, благодаря хлорогеновой кислоте и клетчатке баклажан обладает свойствами, улучшающими обмен веществ, выведение токсинов, снижение артериального давления и уровня холестерина.
Австралийская натуропатическая медицина считает, что баклажаны обладают целебными свойствами против рака кожи. Лекарство из баклажанов готовят с добавлением уксуса. Такая смесь содержит фитохимические вещества, а именно гликоалкалоиды и гликозиды, которые проникают глубоко в клетки для борьбы с раком.
Однако важно помнить, что баклажаны нельзя есть сырыми из-за потенциально токсичного соланина в их составе.
Баклажан - любовная груша
Баклажан считается афродизиаком, который стимулирует половое влечение и укрепляет половые органы. Все благодаря аргинину, органическому химическому соединению из группы аминокислот.
Аргинин повышает способность организма к физическим усилиям, расслабляет мускулатуру сосудов, благодаря чему половые органы лучше кровоснабжаются и, в то же время, более чувствительны к сексуальным раздражителям. Положительно влияет не только на потенцию, но и на сердце и сосуды.
Баклажаны - диета
Баклажан можно рекомендовать людям на диете, так как В 100 граммах этого овоща всего 30 калорий - до 90 % состоит из воды.
Это также источник пищевых волокон, которых больше, чем в яблоках. Благодаря этому обеспечивает чувство сытости на более длительное время и улучшает пищеварение, а также рекомендуется людям, желающим очистить свой организм. Свойства баклажанов оказывают дезинтоксикационное, дезинтоксикационное действие и уменьшают задержку воды в организме.
Однако будьте осторожны при приготовлении баклажанов. К сожалению, его часто обжаривают на растительном или оливковом масле, что резко повышает его калорийность, ведь мякоть баклажана впитывает большое количество жира. Баклажаны рекомендуется есть в запеченном или приготовленном на гриле виде. Многие люди жалуются на горький вкус баклажанов. Для этого очищенные и нарезанные ломтиками баклажаны следует посолить и отставить на несколько минут. Соль уберет неприятный вкус.