Бобы бобовые – пищевая ценность и свойства для здоровья. Бобы и анемия и болезнь Паркинсона

Бобы бобовые – пищевая ценность и свойства для здоровья. Бобы и анемия и болезнь Паркинсона
Бобы бобовые – пищевая ценность и свойства для здоровья. Бобы и анемия и болезнь Паркинсона
Anonim

Бобы - это зеленые бобовые со слегка сладким и землистым вкусом. Его едят люди по всему миру. Этот овощ богат клетчаткой, витаминами, минералами и белком. Регулярное употребление этого овоща может творить чудеса с нашим здоровьем, борясь с многочисленными проблемами со здоровьем, включая болезнь Паркинсона. Он может справиться с симптомами этого заболевания. Кроме того, он влияет на работу сердца, контролирует уровень холестерина и эффективно борется с симптомами анемии. Основная польза этого овоща заключается в том, что он помогает похудеть. Этот овощ богат клетчаткой, которая поддерживает ежедневное потребление калорий.

Бобы
Бобы

Бобовые бобы – характеристики и пищевая ценность

Бобы - одно из старейших культурных растений в мире. Он происходит из Северной Африки и некоторых частей Южной Азии, но в настоящее время выращивается по всему миру. Бобы - это бобовые, которые могут расти практически на любой почве и в любом климате. Его выращивают осенью, а собирают в мае и июне. Фасоль выращивают ради семян, богатых белком, витамином В, углеводами и клетчаткой. Растения производят плодовые стручки, которые содержат восемь семян, различающихся по форме, размеру и цвету.

В 100 граммах бобов содержится 62 калории и 7,77 процента. углеводы 1,43%. общего жира и 9,60 процента. белки. Бобы являются уникальным источником питательных веществ, обеспечивая 100-граммовую порцию клетчатки (9,47%), железа (18,75%), марганца (11,35%), фосфора (10,43%) и витаминов, таких как фолиевая кислота (14,50%).

Бобовые бобы не содержат насыщенных жиров и холестерина. Фолиевая кислота в фасоли имеет решающее значение во время беременности. Было обнаружено, что L-дофа в фасоли улучшает моторику у пациентов с болезнью Паркинсона. Другие важные питательные вещества в фасоли включают тиамин, витамины K и B6, медь, селен, цинк, калий и магний. Зерновые также являются недорогим способом получить часть ежедневного потребления постного белка

Бобы богаты фолиевой кислотой, которая участвует в биохимических процессах, которые создают генетический материал, строят клетки и метаболизируют аминокислоты. Он необходим для роста и развития новых клеток и помогает предотвратить врожденные дефекты головного и спинного мозга у развивающегося плода. Нам всем нужна фолиевая кислота для производства здоровых эритроцитов и предотвращения анемии. Одна чашка приготовленных бобов содержит 44 процента. рекомендуемая суточная доза фолиевой кислоты.

Большинство бобов, в том числе кормовые, являются хорошим источником железа. Одна чашка бобов содержит 3 миллиграмма железа, что составляет 32 процента. рекомендуемая суточная доза для мужчин и 14 процентов. для женщин. В дополнение к переносу кислорода по всему телу, железо ощущает падение уровня кислорода и инициирует процессы, которые позволяют организму компенсировать это. Железо поддерживает иммунную систему, действуя как антиоксидант, который защищает лейкоциты, ответственные за уничтожение бактерий.

Бобо - помощь при болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона связана с двигательными нарушениями. Фасоль повышает уровень L-дофа, химического вещества, улучшающего двигательную активность. Это химическое вещество также действует как нейротрансмиттер и облегчает другие симптомы болезни Паркинсона. Включение бобов в ваш рацион может полностью предотвратить болезнь Паркинсона. Фолиевая кислота, содержащаяся в бобах, также заслуживает признания.

Одно исследование выявило дефицит фолиевой кислоты у пациентов с болезнью Паркинсона. Хотя необходимы дальнейшие исследования, роль фолиевой кислоты в лечении болезни Паркинсона неоценима.

Некоторые исследования показывают, что бобы также могут помочь в лечении депрессии. Человеческое тело может преобразовывать L-дофа в дофамин, гормон, связанный с хорошим настроением.

Проверьте: Бобовый мед - свойства. Как это влияет на здоровье?

Бобовые – укрепляет иммунитет

Регулярное употребление бобов также может укрепить нашу иммунную систему. Бобы богаты соединениями, которые могут повысить антиоксидантную активность в нашем организме.

Антиоксиданты играют важную роль в укреплении нашей иммунной системы, борясь со свободными радикалами, вызывающими заболевания и повреждение клеток. Кроме того, бобы содержат витамин С, который поддерживает выработку лейкоцитов и помогает в функционировании этих иммунных клеток.

Витамин С является антиоксидантом, который предотвращает окислительное повреждение и помогает функционированию лейкоцитов. Также считается, что витамин С укрепляет иммунную систему, помогает бороться с простудой и предотвращает болезни.

Фасоль – профилактика анемии

Коричневые бобы - это овощ, богатый железом, который важен для предотвращения анемии. Железо необходимо для производства гемоглобина, белка, который позволяет эритроцитам переносить кислород по телу. Дефицит железа может привести к анемии, характеризующейся утомляемостью, слабостью, головокружением и одышкой.

Регулярное употребление бобов и другой богатой железом растительной пищи может повысить уровень железа в крови и облегчить симптомы анемии. Однако бобы содержат форму железа, которая лучше усваивается вместе с витамином С из таких продуктов, как цитрусовые или перец.

Кроме того, бобы не рекомендуются людям с генетическим заболеванием дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, так как употребление этих бобов может привести к другому типу проблем с кровью, называемому гемолитической анемией.

Бобы – здоровье сердца

Фасоль содержит магний, который играет важную роль в правильном функционировании сердечно-сосудистой системы. Магний может снизить уровень артериального давления, которое сегодня является одной из основных причин сердечных заболеваний. Также помогает клетчатка, содержащаяся в бобах – растворимая клетчатка помогает снизить уровень вредного холестерина в крови.

Бобовые бобы - дают энергию

Витамины группы В важны для энергетического обмена, и фолиевая кислота играет ключевую роль в этом отношении. Бобы являются хорошим источником железа, необходимого нашему организму для производства эритроцитов и его энергетической валюты, АТФ (аденозинтрифосфата).

Все мы знаем, что дефицит железа может вызвать усталость. Благодаря тому, что бобы содержат клетчатку, они быстро вызывают чувство насыщения. Это означает, что он приводит к постепенному повышению уровня сахара в крови, обеспечивая постоянное поступление энергии.

Проверить: Что пить вместо кофе? Полезные энергетические напитки

Бобо - способ похудеть

Бобы богаты белком и содержат мало калорий. Белок играет очень важную роль в снижении веса, так как помогает снизить аппетит, заставляя вас чувствовать себя сытым.

Продукты с высоким содержанием клетчатки также могут помочь снизить потребление калорий, благодаря чему вы дольше будете чувствовать себя сытым. Благодаря содержанию белка и клетчатки фасоль подходит для диеты для похудения.

Бобовые бобы - другие преимущества для здоровья

Еще одним питательным веществом в бобах является марганец. Марганец увеличивает костную массу, предотвращает остеопороз и помогает уменьшить дефицит кальция. Включение марганца в ваш рацион также может предотвратить артрит.

Повреждение ДНК вызывает рак. Поскольку витамин B9 помогает в воспроизведении ДНК, он предотвращает повреждение ДНК и помогает в репликации поврежденных клеток. Низкий уровень витамина B9 связан с высоким риском рака молочной железы, головного мозга, шейки матки, толстой кишки и легких. Поскольку бобы обеспечивают необходимое количество витамина B9, обязательно добавьте их в свой рацион.