Большое исследование кофе: Столько кофе оптимально

Большое исследование кофе: Столько кофе оптимально
Большое исследование кофе: Столько кофе оптимально

Кофе полезен, много кофе еще полезнее - но от какого количества кофеин заканчивается и оказывает негативное влияние на здоровье? Исследователи изучили это в большом исследовании - результатом стало конкретное число.

Кофе на завтрак, чашка утром и еще одна днем - и, возможно, эспрессо после обеда. Если ваше потребление кофе соответствует этому описанию, нет причин себя ограничивать. Наоборот: вы делаете что-то полезное для своего здоровья.

К такому выводу пришли ученые Университета Южной Австралии в Аделаиде. Они проанализировали данные 347 077 человек, чтобы ответить на вопрос, сколько чашек кофе в день оптимально для здоровья.

5 чашек кофе в день - это идеально

Волшебное число пять - пять чашек кофе в день наибольшей пользы для здоровья и никакого риска С шестой чашки Однако кофеин становится обузой для организма. «Чтобы поддерживать здоровое сердце и кровяное давление, нам нужно ограничить потребление кофе до менее чем шести чашек в день - согласно нашему анализу данных, это переломный момент, когда кофеин оказывает негативное влияние на риск сердечно-сосудистых заболеваний. болезнь», - говорит автор исследования, профессор Элина Хиппёнен.

Соответственно, употребление шести чашек кофе в день увеличивает риск сердечных заболеваний на 22 процента. Исследование кофе было опубликовано в Американском журнале клинического питания..

Польза кофе для здоровья

Кофе полезен для здоровья: исследования показывают, что от трех до пяти чашек в день помогают предотвратить рак почек, молочной железы и простаты. Французское исследование кофе также показало, что кофе значительно снижает риск почти всех причин смерти.

В исследовании взаимосвязи между потреблением кофе и спортивными результатами исследователи смогли показать, что спортсмены, «допингованные» кофе, обладают большей выносливостью и в среднем могут выполнять больше повторений в тяжелой атлетике.

Чжоу, Анг и Элина Хиппонен. (2019): Длительное потребление кофе, генетика метаболизма кофеина и риск сердечно-сосудистых заболеваний: проспективный анализ до 347 077 человек и 8368 случаев, в: Американский журнал клинического питания.