CDC добавляет новые функции и данные в FoodNet Fast - Безопасности пищевых продуктов

CDC добавляет новые функции и данные в FoodNet Fast - Безопасности пищевых продуктов
CDC добавляет новые функции и данные в FoodNet Fast - Безопасности пищевых продуктов

Ищете данные о бремени болезней пищевого происхождения и тенденциях? Ознакомьтесь с новым и улучшенным FoodNet Fast, онлайн-инструментарием CDC для доступа к информации, переданной в Сеть активного наблюдения за болезнями пищевого происхождения (FoodNet).

FoodNet Fast Logo
FoodNet Fast Logo
  • Инструмент эпиднадзора за патогенами. Узнайте, как с 1996 года в зоне наблюдения FoodNet изменились показатели заболеваемости девятью патогенными микроорганизмами, которые обычно передаются через пищу: Campylobacter, Cryptosporidium, Cyclospora, Listeria, Salmonella, производящие токсины шига Escherichia coli (STEC), Shigella, Vibrio и Иерсинии
  • Инструмент лабораторной диагностики: Узнайте, как изменились методы диагностического тестирования в области наблюдения FoodNet для 10 патогенных микроорганизмов: Campylobacter, Cryptosporidium, Cyclospora, Listeria, норовирус, Salmonella, STEC, Shigella, Vibrio и Yersinia.
  • Инструмент эпиднадзора за гемолитическим уремическим синдромом (ГУС): ГУС представляет собой опасное для жизни состояние, чаще всего вызываемое инфекцией STEC. Посмотрите, как с 1997 года в зоне наблюдения FoodNet изменились показатели детской инфекции HUS и STEC.

Вы можете использовать FoodNet Fast для поиска данных и просмотра результатов, отображаемых на интерактивных графиках и диаграммах.

Узнайте больше о FoodNet>

CDC и партнеры расследуют вспышки, связанные с салатами и фруктами

CDC, а также федеральные и федеральные партнеры расследуют две вспышки инфекции кишечной палочки в нескольких штатах: одна связана с салатом романа из Салинаса, штат Калифорния, в районе, от которого заболели 102 человека в 23 штатах, а другая - с набором салатов компании, базирующейся в Салинасе. это вызвало тошноту у восьми человек в трех штатах. Потребители не должны есть комплекты салатов Fresh Express Sunflower Crisp с этой идентификационной информацией: UPC 0 71279 30906 4, начиная с кода партии Z, и срок годности до 7 декабря 2019 года включительно. Эта информация напечатана на лицевой стороне. сумки в правом верхнем углу. Кроме того, CDC продолжает рекомендовать, чтобы никто не ел, не подавал и не продавал салат ромэн, выращенный в Салинасе, независимо от бренда или даты продажи.

Должностные лица общественного здравоохранения также расследуют вспышку сальмонеллезной инфекции, связанной с нарезанными фруктами, которая привела к отвращению 11 человек в двух штатах. Tailor Cut Производите recalledexternal icon свою фруктовую смесь нарезанных фруктов Luau, а также нарезанную медовую росу, нарезанную дыню и нарезанные ананасы, поскольку они могут быть загрязнены сальмонеллой.

A picture of romaine lettuce and a package label from Salinas Valley, California
A picture of romaine lettuce and a package label from Salinas Valley, California

Они были проданы для использования в учреждениях общественного питания, таких как больницы, учреждения долгосрочного ухода, школы и отели. Эти продукты не продавались напрямую потребителям в продуктовых магазинах. Операторы общественного питания и учреждения общественного питания не должны продавать или подавать отозванные нарезанные фрукты.

Отчет суммирует данные NARMS за 2016-2017 гг. От FDA, CDC и USDA

Новый отчет доступен из Национальной системы мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам (NARMS) для кишечных бактерий. Интегрированная сводная сводная внешняя иконка NARMS на 2016-2017 годы была выпущена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США совместно с партнерами NARMS, CDC и Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Новый упрощенный формат отчета позволит партнерам NARMS предоставлять более своевременные публичные обновления.

Включено в этот отчет впервые:

  • Ветеринарные данные о патогенах, поражающих животных.
  • Геномная информация для изолятов Campylobacter и E. coli от мясных и пищевых животных, поступающих в розничную продажу. До сих пор эта информация была доступна только для сальмонеллы.

Некоторые заметные наблюдения из данных NARMS за 2016-2017 гг. Включают:

  • Устойчивость сальмонелл к цефалоспоринам третьего поколения, фторхинолонам или азитромицину увеличилась. Информация об источниках доступна в отчете. Это увеличение связано с тем, что эти препараты считаются препаратами первой линии для лечения сложной инфекционной диареи у людей. Повышение устойчивости к этим препаратам сальмонеллы означает, что лечение ими не всегда может работать
  • Устойчивость к карбапенемам не наблюдалась среди изолятов сальмонеллы от людей, мясных продуктов и животных. Это важно, так как карбапенемы используются при тяжелых инфекциях с множественной лекарственной устойчивостью.