Живот - это «проблемная» область тела как у мужчин, так и у женщин.

По мере приближения лета усиливаются попытки похудеть с помощью систематических упражнений и строгой диеты.
Однако кажется, что излишки в конечном итоге контрпродуктивны, так как новое исследование в США показало, что пропуск еды может в конечном итоге привести к увеличению веса.
Мы полагаем, что «экономия» калорий от пропуска завтрака, обеда или ужина поможет похудеть быстрее, но результаты, похоже, прямо противоположные.
Исследователи обнаружили, что голодание запускает ряд процессов, приводящих к накоплению жира в животе. Показано, что абдоминальный жир является наиболее опасным жиром, поскольку увеличивает риск развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний.
Основываясь на экспериментах, проведенных на мышах, исследователи обнаружили, что употребление в пищу овса приводит к тому, что клетки печени перестают реагировать на инсулин, гормон, который расщепляет сахара.
В нормальных условиях печень вырабатывает глюкозу, чтобы использовать организм в качестве источника энергии. Производство глюкозы прекращается при обнаружении инсулина в крови. Когда в организме развивается резистентность к инсулину, не посылается необходимый сигнал, чтобы остановить выброс глюкозы в кровь.
Ненужные уровни глюкозы в крови накапливаются в организме в виде жира. Они также вызывают повреждение органов тела и со временем могут привести к возникновению диабета 2 типа.
В рамках экспериментов, проведенных исследователями, они давали группе мышей всю еду дня, оставляя их голодными до конца дня, в то время как в другой группе мышей давали еду постепенно в течение дня. В первой группе развилась резистентность к инсулину, а во второй - нет.
В то время как две группы получали одинаковое количество калорий, мыши первой группы накапливали большее количество жира в животе.
Как отмечает главный автор исследования Марты Белури из Университета штата Огайо, слизистая пища предрасполагает организм к экстремальным колебаниям уровня инсулина и глюкозы и может в конечном итоге привести к накоплению, а не к потере жира.
Выводы исследователей представлены подробно в биохимии питания.