Дилле - Лексикон трав и специй

Дилле - Лексикон трав и специй
Дилле - Лексикон трав и специй

Укроп

Укроп - универсальное растение со вкусом, напоминающим анис и тмин. Когда вы думаете о ней, вы думаете об огурцах и рыбе. Дилле следует использовать в свежем виде, так как его аромат быстро испаряется. Если укроп готовится, он легко теряет аромат, поэтому его следует добавлять только незадолго до подачи…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • Состав, запах и вкус
  • Использование и подготовка

Ботаника

Укроп (Anethum graveolens) - однолетнее растение и принадлежит к семейству зонтичных (Apiaceae). Растение высотой более метра имеет перистые листья со светлым зелено-голубоватым отливом. В зонтике с желтыми цветками образуется множество мелких плодов. Дилле также известен как садовая трава и трава огурца. Существуют разные сорта, такие как Букет, Дукат, Геркулес и Индийский Дилле.

Совет Дилле можно легко посадить в саду самостоятельно. Он менее подходит для выращивания в цветочных горшках, потому что он глубоко укоренен. Это довольно неприхотливое растение, любит влажность.

Состав, запах и вкус

Дилле обладает очень интенсивным и характерным ароматом со слегка сладковатым вкусом, похожим на анис и тмин. Дилле содержит минералы калий, кальций и железо, а также витамины А и С.

части, в сыром виде

части, в сыром виде

Ингредиенты Dille

на 100 г съедобной

Ингредиенты Dille

на 100 г съедобной
Энергия (ккал) 54 Железо (мг) 5.5
Жиры (г) 0,8 Витамин А (мкг) 1016
Белки (г) 3,7 Витамин B1 (мг) 0,19
Углеводы (г) 8-е Витамин В2 (мг) 0,43
Пищевые волокна (г) 2.2 Ниацин (мг) 3
Калий (мг) 647 Витамин B6 (мг) 0,3
Кальций (мг) 230 Витамин C (мг) 50
Магний (мг) 28 Витамин Е (мг) 1,7

Использование и подготовка

Можно использовать листья, бутоны, цветы и плоды растения. Эфирное масло, отвечающее за его типичный запах и вкус, является очень летучим. Если укроп готовится, он легко теряет аромат, поэтому его следует добавлять только незадолго до подачи. Если вам нравится интенсивный вкус, используйте свежий и сырой укроп. Траву можно заморозить или высушить, но и то, и другое ослабит аромат.

Дилле очень хорошо сочетается с салатами, супами, соусами, овощными и рыбными блюдами, такими как салат из сливок и огурцов, травяной суп, соус из укропа, рыба с укропом или лосось с укропом. Он также хорошо сочетается с приправой в масле с пряностями, спредами или сливочным сыром. Дилле часто добавляют в консервированный уксус или масло в виде травы, например, в маринованные огурцы. Плоды укропа можно использовать как тмин или анис.