Укроп
Укроп - универсальное растение со вкусом, напоминающим анис и тмин. Когда вы думаете о ней, вы думаете об огурцах и рыбе. Дилле следует использовать в свежем виде, так как его аромат быстро испаряется. Если укроп готовится, он легко теряет аромат, поэтому его следует добавлять только незадолго до подачи…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- Состав, запах и вкус
- Использование и подготовка
Ботаника
Укроп (Anethum graveolens) - однолетнее растение и принадлежит к семейству зонтичных (Apiaceae). Растение высотой более метра имеет перистые листья со светлым зелено-голубоватым отливом. В зонтике с желтыми цветками образуется множество мелких плодов. Дилле также известен как садовая трава и трава огурца. Существуют разные сорта, такие как Букет, Дукат, Геркулес и Индийский Дилле.
Совет Дилле можно легко посадить в саду самостоятельно. Он менее подходит для выращивания в цветочных горшках, потому что он глубоко укоренен. Это довольно неприхотливое растение, любит влажность.
Состав, запах и вкус
Дилле обладает очень интенсивным и характерным ароматом со слегка сладковатым вкусом, похожим на анис и тмин. Дилле содержит минералы калий, кальций и железо, а также витамины А и С.
Ингредиенты Dille |
на 100 г съедобной |
Ингредиенты Dille |
на 100 г съедобной |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 54 | Железо (мг) | 5.5 |
Жиры (г) | 0,8 | Витамин А (мкг) | 1016 |
Белки (г) | 3,7 | Витамин B1 (мг) | 0,19 |
Углеводы (г) | 8-е | Витамин В2 (мг) | 0,43 |
Пищевые волокна (г) | 2.2 | Ниацин (мг) | 3 |
Калий (мг) | 647 | Витамин B6 (мг) | 0,3 |
Кальций (мг) | 230 | Витамин C (мг) | 50 |
Магний (мг) | 28 | Витамин Е (мг) | 1,7 |
Использование и подготовка
Можно использовать листья, бутоны, цветы и плоды растения. Эфирное масло, отвечающее за его типичный запах и вкус, является очень летучим. Если укроп готовится, он легко теряет аромат, поэтому его следует добавлять только незадолго до подачи. Если вам нравится интенсивный вкус, используйте свежий и сырой укроп. Траву можно заморозить или высушить, но и то, и другое ослабит аромат.
Дилле очень хорошо сочетается с салатами, супами, соусами, овощными и рыбными блюдами, такими как салат из сливок и огурцов, травяной суп, соус из укропа, рыба с укропом или лосось с укропом. Он также хорошо сочетается с приправой в масле с пряностями, спредами или сливочным сыром. Дилле часто добавляют в консервированный уксус или масло в виде травы, например, в маринованные огурцы. Плоды укропа можно использовать как тмин или анис.