Выявлено новое исследование, чтобы придать смелости тем, кто бросает его в пищу после бедственного или трудного дня.

Выявлено новое исследование, чтобы придать смелости тем, кто бросает его в пищу после бедственного или трудного дня.
Исследование показало, что пища, которую мы потребляем, когда имеем дело со стрессом, вовсе не делает нас такими плохими, потому что когда мы счастливы, мы едим меньше, и поэтому их количество компенсируется.
В то же время, исследователи говорят, что те, кто не обращаются к «еде утешения», как правило, убегают, даже когда они счастливы.
Гудрун Спроссер, психолог из Университета Констанц в Германии, сказал: «У всех нас есть слабое место в еде».
После эксперимента исследователи пришли к выводу, что те, кто едят, чтобы чувствовать себя лучше, имеют тенденцию «исправлять» свои ошибки в еде, избегая при этом бессознательного приема пищи, когда они чувствуют себя хорошо.
Sproesser считает, что еда в трудное время может даже помочь нам, так как голод может вызвать еще более сильный стресс, который заставит нас воспринимать позже.