Это влияние чрезмерного потребления мицина

Это влияние чрезмерного потребления мицина
Это влияние чрезмерного потребления мицина

Мицин действительно может сделать вкус пищи более пикантной и вкусной. Тем не менее, вам нужно ограничить его потребление, потому что при избыточном употреблении мицин может плохо сказаться на здоровье

Как и соль и перец, использование мицина или глутамата натрия (глутамата натрия) в качестве пищевого ароматизатора на самом деле безопасно. Тем не менее, вам рекомендуется не потреблять более 1,7 грамма мицина в день, чтобы избежать побочных эффектов или плохих эффектов от употребления мицина.

Это влияние чрезмерного потребления мицина - Alodokter
Это влияние чрезмерного потребления мицина - Alodokter

Распознавание содержания мицина в пищевых продуктах

Мицин естественным образом содержится в продуктах с высоким содержанием белка. Некоторые продукты, содержащие натуральный мицин:

  • Говядина
  • Водоросли
  • Соевый соус
  • Сыр Пармезан
  • Помидор

Помимо того, что он известен как MSG, у мицина также есть несколько других названий, а именно глутамат натрия, моногидрат L-глутамата натрия, моногидрат мононатриевой соли глутаминовой кислоты, дрожжевой экстракт, гидролизованный растительный белок или HVP, глутамат калия, казеинат натрия и натуральный вкус. Итак, если эти названия указаны на этикетке продукта, который вы покупаете, значит, продукт содержит мицин.

Некоторые виды пищевых продуктов, которые обычно содержат мицин, представляют собой обработанные или упакованные продукты, такие как вяленое мясо, мясной экстракт, упакованный птичий бульон и крахмал. Другие продукты, такие как картофельные чипсы, соусы, майонез и замороженные продукты, как правило, также содержат мицин.

Негативное влияние чрезмерного использования мицина

Употребление Мицина в дозе 0,5-1,7 грамма в день обычно не вызывает побочных эффектов. Однако все по-другому, если вы употребляете мицин в избытке. В нескольких отчетах и исследованиях утверждается, что чрезмерное употребление мицина может иметь негативное влияние на здоровье, например:

1. Синдром китайского ресторана

Это состояние может возникнуть, если вы потребляете более 3 граммов мицина в день. Симптомы этого синдрома варьируются, включая головную боль, онемение, покраснение, покалывание, сердцебиение, боль в груди, тошноту, слабость, усталость и сонливость.

Появляющиеся симптомы могут быть от легких до тяжелых, но люди, чувствительные к мицину или глутамату натрия, могут испытывать более серьезные симптомы при воздействии синдрома китайского ресторана.

2. Повреждение нервных клеток

Ряд исследований показал, что глутамат в высоких дозах глутамата натрия может действовать как яд, вызывающий повреждение нервных клеток. На самом деле, также упоминается, что глутамат натрия может вызывать нарушения функций мозга и повреждения различных органов.

Ряд заболеваний был связан с повреждением нервов в результате чрезмерного потребления глутамата натрия, включая болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и инсульт.

3. Астма

Другие исследования также показали, что чрезмерное потребление мицина может вызвать астму, особенно у тех, кто чувствителен к глутамату натрия. Количество доз, которые могут вызвать астму, составляет целых 3 грамма за один прием пищи.

4. Ожирение и избыточный вес

Чрезмерное потребление мицина также считается причиной ожирения или ожирения. Тем не менее, это исследование требует дальнейшего изучения, потому что есть другие исследования, в которых утверждается, что мицин может вызывать эффект сытости на более длительный срок и может помочь поддерживать вес.

5. Головная боль и гипертония

Потребление мицина в долгосрочной перспективе также считается причиной повышения артериального давления. Некоторые люди, чувствительные к мицину, также испытывают головную боль после его употребления. Однако точная причина этого пока неизвестна.

6. Повреждение клеток

Некоторые исследователи также утверждают, что глутамат натрия может повредить клетки и генетический материал. Предполагается, что этот эффект мицина повреждает лимфоциты или лейкоциты. Однако этот вопрос требует дальнейшего изучения.

7. Повреждение почек и депрессия

Другие исследования показывают, что длительное употребление мицина может вызвать повреждение почек и депрессивные симптомы из-за снижения серотонина, сигнала в мозгу, который влияет на настроение и эмоции.

Следует подчеркнуть, что все побочные эффекты или негативные последствия чрезмерного потребления мицина все еще нуждаются в дальнейшем изучении. Однако все, что потребляется в избытке, не есть хорошо. Так что никогда не помешает ограничить потребление мицина, чтобы свести к минимуму риск проблем со здоровьем.

Употребление Мицина в разумных пределах по-прежнему считается безопасным, так что вам не о чем беспокоиться. Тем не менее, людям с аллергией на мицин или глутамат натрия следует избегать употребления продуктов, содержащих эти ингредиенты.

Если у вас есть заболевание, которое требует от вас ограничения определенных видов пищи, вам следует проконсультироваться со своим врачом, чтобы узнать, можно ли вам есть продукты, содержащие мицин, и сколько мицина вы можете съесть.