FDA: Остерегайтесь свежего жареного картофеля

FDA: Остерегайтесь свежего жареного картофеля
FDA: Остерегайтесь свежего жареного картофеля
Anonim

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) недавно рекомендовало не употреблять больше жареной картошки, поскольку в ней более вероятно высокое содержание опасного химического ингредиента акриламида, что может быть связано с повышенным уровнем заболеваемости раком.

Image
Image

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) недавно рекомендовало не употреблять больше жареной картошки, поскольку в ней более вероятно высокое содержание опасного химического ингредиента акриламида, что может быть связано с повышенным уровнем заболеваемости раком.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США отмечает, что акриламид, химическое вещество, которое растет в травяных продуктах при длительном приготовлении при высоких температурах, должно быть сведено к минимуму.

Акриламид, мы находим его в жареных продуктах, таких как жареный картофель, и производится в результате химической реакции сахара и аминокислоты, называемой аспарагин, которая содержится во многих семенах и овощах.

Исследования на животных показали, что высокий уровень акриламида связан с повышенным риском развития рака, хотя исследования на людях еще не проводились.