Фундук: польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Фундук: польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое
Фундук: польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое
Anonim

Фундук – это орех, произрастающий в восточной половине Северной Америки. Деревья фундука относительно легко выращивать, и они начинают давать орехи в течение 4-6 лет после посадки.

Сами орехи относительно маленькие – размером с большой мрамор – и круглые. Свежий фундук хрустящий, но его можно растереть в кремообразную пасту. У них богатый вкус, который до сих пор заметен в рецептах с другими яркими вкусами, включая шоколад.

Польза для здоровья

В дополнение к быстрому источнику энергии и легкому источнику растительного белка, фундук предлагает множество других преимуществ для здоровья.

Вот некоторые из многих способов, которыми вы можете получить пользу от добавления фундука в здоровую диету:

Улучшение здоровья сердца

Фундук является источником омега-3 жирных кислот. Омега-3 обладают рядом преимуществ для здоровья сердца и, как было доказано, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В дополнение к содержанию омега-3 фундук также богат антиоксидантами, которые защищают организм от окислительного стресса, который может способствовать гипертонии. Они содержат большое количество фенольных соединений, которые помогают вашему сердцу оставаться здоровым, снижая уровень холестерина и воспаление.

Уменьшение риска развития рака

Окислительный стресс может увеличить риск развития некоторых видов рака. Марганцевая супероксиддисмутаза - один из антиоксидантных ферментов, содержащихся в фундуке, - помогает уменьшить окислительный стресс и может снизить риск развития рака.

Фундук также содержит витамин Е, который помогает защитить клетки от повреждений, которые могут привести к раку.

Наконец, фундук является основным источником проантоцианидинов. Проантоцианидины - это химические соединения, которые, как считается, помогают снизить риск развития рака. В пробирке и в исследованиях на животных они предотвращали и лечили определенные виды рака. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы увидеть, верны ли те же результаты для людей, но первоначальные результаты являются многообещающими.

Питание

Фундук является источником энергии без холестерина. Они богаты полезными жирами, в том числе мега-3 жирными кислотами, которые могут быть полезны для вашего сердца.

Фундук также богат следующими ключевыми питательными веществами:

  • Витамин Е
  • Тиамин
  • Магний
  • Медь
  • Марганец
  • Витамин B6
  • Фолат
  • Фосфор
  • Калий
  • Цинк

Питательные вещества на порцию

Одна порция из 10 фундука содержит:

  • Ккал: 88
  • Жир: 9 грамм
  • Холестерин: 0 миллиграммов
  • Натрий: 0 миллиграммов
  • Углеводы: 2 грамма
  • Клетчатка: 1 грамм
  • Сахар: 1 грамм
  • Белки: 2 грамма

Размеры порций

Орехи содержат до 80% жира. В то время как большинство жиров в фундуке являются ненасыщенными жирами, которые могут быть полезны в умеренных количествах, жиры содержат примерно в два раза больше калорий на грамм, чем углеводы или белки.

Эти калории могут быстро накапливаться, если вы едите горсть фундука в качестве закуски. Вот почему важно помнить о размерах порций. Подумайте о том, чтобы отмерять фундук небольшими порциями, а не брать целый пакет орехов. Это поможет вам есть только то, что вы собираетесь съесть.

Также важно помнить, что многие полезные свойства фундука могут быть сведены на нет, если они покрыты вредными соусами и приправами. Если вы хотите есть фундук из-за его пользы для здоровья, держитесь подальше от покрытых шоколадом или соленых фундуков и ешьте их как можно ближе к тому, как они сошли с дерева.

Как приготовить фундук

Свежий фундук можно расколоть с помощью щипцов для орехов, а маленькие косточки внутри можно есть сырыми. Однако, чтобы действительно извлечь пользу из добавления фундука в свой рацион, вы можете попробовать включить его в свою кулинарию и выпечку. Их насыщенный вкус по-прежнему выделяется при приготовлении с другими ароматными продуктами, и они особенно хорошо сочетаются с шоколадом, инжиром, сливами, бананами и карамелью.

Некоторые вкусные блюда, которые можно приготовить из фундука, включают:

  • Cookies
  • Хлеб
  • Маффины
  • Фруткейк
  • Брауни
  • Пасты
  • Салаты
  • Супы