Гребешки: полезны ли они для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Гребешки: полезны ли они для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое
Гребешки: полезны ли они для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое
Anonim

Гребешки считаются одним из самых полезных морепродуктов. Состоящие на 80% из белка и с низким содержанием жира, они помогут вам дольше чувствовать себя сытым и богаты витаминами и минералами. Они также являются отличным источником антиоксидантов. Эти питательные вещества защищают ваш организм от повреждения клеток, связанного с целым рядом хронических заболеваний.

В традиционной восточноазиатской медицине морские гребешки используются для лечения таких заболеваний, как диабет и несварение желудка. Современные исследования также изучают белки морского гребешка на предмет их потенциального использования в противоопухолевых препаратах и лечении рака.

В то время как это исследование продолжается, многие исследования показали, что питательная ценность морских гребешков может быть полезной для здоровья. Свежие гребешки должны быть доступны в течение рыболовного сезона в вашем районе, но в большинстве супермаркетов они продаются замороженными круглый год.

Информация о питании

Порция гребешков, приготовленных на пару, весом 3 унции содержит:

  • Ккал: 94
  • Белки: 17 грамм
  • Жир: 1 грамм
  • Углеводы: 5 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм

Гребешки являются хорошим источником:

  • Фосфор
  • Железо
  • Калий
  • Селен
  • Витамин B12

Гребешки также содержат омега-3 жирные кислоты. Эти полезные жиры помогают регулировать сердцебиение, поддерживают работу нервной системы и могут поддерживать память.

Потенциальная польза морских гребешков для здоровья

Гребешки содержат целый ряд витаминов и минералов, которые могут принести пользу вашему здоровью. Они содержат высокий уровень цинка, который помогает сбалансировать гормоны и улучшить память. Порция морских гребешков также удовлетворяет суточную потребность в витамине B12, антиоксиданте, связанном со здоровой когнитивной функцией.

Другие подтвержденные исследованиями полезные свойства гребешков включают:

Здоровье сердца

Гребешки богаты омега-3 жирными кислотами, полезными жирами, которые могут сбалансировать уровень холестерина, снижая риск сердечных заболеваний.

Высокое содержание магния в морских гребешках также может способствовать здоровью сердца. Этот минерал помогает расслабить кровеносные сосуды, что может снизить кровяное давление и улучшить кровообращение. Одно исследование показало, что у людей с низким уровнем магния риск смерти от сердечных заболеваний на 54% выше.

Может предотвратить инсульт

Исследования показывают, что жирные кислоты в гребешках улучшают кровоток и уменьшают образование тромбов, которые приводят к инсульту. Одно исследование показало, что люди, которые два-четыре раза в неделю едят рыбу, богатую омега-3 жирными кислотами, снижают риск инсульта на 48%.

Витамин B12 в морских гребешках также снижает уровень гомоцистеина, аминокислоты, которая повреждает кровеносные сосуды и может привести к инсульту.

Управление весом

Гребешки - отличный источник нежирного белка. Исследования показывают, что диеты с высоким содержанием белка могут помочь сбросить вес, так как вы дольше чувствуете себя сытым. Белок также может повысить ваш метаболизм.

Протеин морского гребешка также содержит таурин и глицин, аминокислоты, которые, согласно исследованиям, предотвращают увеличение веса и ожирение.

Физическое восстановление

Исследования показывают, что магний в морских гребешках может уменьшить мышечные спазмы, восстановить ткани и увеличить мышечную силу. Из-за этих эффектов поддержание адекватного уровня магния в вашем рационе может снизить риск развития остеопороза и других заболеваний, связанных с двигательной активностью.

Потенциальные риски морских гребешков

Гребешки считаются безопасными для большинства людей, но могут вызвать проблемы у людей с определенными заболеваниями. При добавлении гребешков в свой рацион учитывайте следующие риски для здоровья:

Аллергия на моллюсков

Поскольку гребешки относятся к семейству моллюсков, избегайте их, если у вас аллергия на такие морепродукты, как устрицы, мидии и моллюски.

Пурин

Гребешки содержат пурин, соединение, которое может образовывать камни в почках у людей, чувствительных к нему. В больших количествах пурины также могут вызывать подагру.

Тяжелые металлы

Исследователи обнаружили в образцах морского гребешка некоторые тяжелые металлы, такие как ртуть, свинец и кадмий. Хотя уровни ниже того, что считается опасным для потребления человеком, большие количества могут привести к проблемам со здоровьем, включая рак.

Диарейное отравление моллюсками

Моллюски, выловленные из загрязненных или богатых водорослями вод, могут содержать бактерии, вызывающие боль в желудке и диарею. Районы лова моллюсков часто проверяются на наличие этих бактерий, поэтому вы можете ограничить этот риск, покупая у надежного источника.

Проблемы беременности

Из-за риска вредных бактерий и тяжелых металлов в некоторых морепродуктах беременным женщинам следует избегать моллюсков, таких как морские гребешки.