Это металл, который участвует во множестве биологических процессов в организме человека и активирует деятельность 100 различных ферментов. Среди прочего, он регулирует иммунную функцию, играет важную роль в коммуникации между нейронами головного мозга и способствует заживлению ран
Согласно новым научным данным, его роль даже важнее, чем считалось ранее, поскольку он обеспечивает значительную защиту от сердечных заболеваний и рака, а также защищает ДНК от повреждений, продлевая жизнь и замедляя старение.
Исследователи из Исследовательского института Детской больницы Окленда (CHORI) обнаружили, что небольшое увеличение ежедневного потребления ртути с помощью диеты может сделать большая разница для нашего здоровья. Согласно соответствующему исследованию, опубликованному в The American Journal of Clinical Nutrition, увеличение потребления цинка на 4 мг оказывает особенно положительное влияние на здоровье клеток, обеспечивая широкий спектр пользу для организма, главные из которых - повышенная защита от хронических заболеваний и продление жизни.
Цинк содержится во многих продуктах, поэтому легко получить достаточно или увеличить то, что мы уже получаем. Текущая рекомендация по приему металла составляет 8 мг в день для женщин и 11 мг для мужчин. Например, одна порция (12) устриц обеспечивает 66,8 мг цинка, одна порция говяжьи ребрышки обеспечивает 38,7 мг, одна чашка кешью обеспечивает 7,7 мг, салат из шпината обеспечивает 7,3 мг, а чашка шоколада обеспечивает5, 9 мг