Новое научное исследование, опубликованное в Обзоре сердца, предполагает, что сложное вещество, содержащееся в красном мясе, оказывает негативное влияние на острую сердечную недостаточность.
Сердечная недостаточность - это состояние, характеризующееся неспособностью сердца направлять достаточное количество крови и кислорода для поддержания функционирования отдельных органов организма.
«Подозреваемое» вещество называется триметиламиноксидом (ТМАО) и является продуктом метаболизма карнитина, компонента, который играет важную роль в метаболическом процессе жира. «Наше исследование показывает, что высокий уровень TMAO, метаболита карнитина мясного происхождения, связан с худшими исходами в случаях острой сердечной недостаточности», - сказал профессор Торус Судзуки из Лестерского университета.
Проанализировав данные по 1000 пациентов, Сузуки и коллеги заметили, что у людей с быстрым ухудшением симптомов сердечной недостаточности (затрудненное дыхание, отек ног, усталость и т. Д.) Часто повышаются уровни в их теле. оксида триметиламина.
Красное мясо является источником L-карнитина, аминокислоты, которая участвует в метаболизме и защите митохондрий клеток. Во время пищеварения мясо расщепляется бактериями кишечника, причем этот процесс сопровождается выделением ТМАО.
В более ранних исследованиях предполагалось, что оксид связан с риском смерти у пациентов с хронической сердечной недостаточностью, но его связь с острыми случаями до настоящего времени не была тщательно исследована.